Воздушный рис – любимое корейское лакомство
Корея представляет собой кулинарный рай для туристов: здесь можно попробовать самые необычные блюда и лакомства. Но если в России существует выражение «хлеб всему голова», то для корейцев такой «головой» будет рис, который здесь используется вместо хлеба. Поэтому неудивительно, что среди аутентичных корейских сладостей воздушный рис (Puffed rice) однозначно входит в тройку лидеров.
Технология приготовления
«Воздушными» бывают не только зерна риса, но и зерна других злаков (кукурузы, пшеницы, гречки и т.д). Чтобы получить такой продукт, зерна «взрывают», используя методы давления, нагревания или экструзии. Крахмал и вода вступают в сложную химическую реакцию и зерна раздуваются, увеличиваясь в размерах.
Интересно, что продукт, похожий по свойствам на Puffed rice, готовили еще в далекой древности: были найдены зерна, возраст которых датируется давностью до 4 тысяч лет! Долгое время использовался метод обжаривание пропаренного риса в горячей соли, а в 1901 году американец Александр П. Андерсон случайно приготовил воздушную кукурузу в пробирках при проведении эксперимента. Рисовые хлопья почти сразу стали готовить аналогичным образом.
Во многих азиатских странах Puffed rice – любимая уличная еда, которую продавцы готовят прямо на улице, используя портативные тележки с мини-барокамерой.
Существует несколько видов такого продукта, отличающиеся текстурой, формой и хрусткостью. Кому-то по нраву более хрустящие варианты, кому-то – круглый воздушный рис, аналогичный попкорну, а кому-то – лакомства из пропаренного и обжаренного во фритюре рисового теста. Из рисового теста, например, готовится одно из популярных корейских лакомств канджон (Gangjeong). При обжарке тесто поднимается по принципу слоеного, и затем его покрывают медом и ореховым топпингом.
В магазинах для описания корейских лакомств почему-то часто используют название «козинаки». Однако козинаки - это совершенно другой вид сладостей, аналогичный грильяжу: он тоже изготавливается из орехов или зерен, но не взорванных, и имеет более плотную спрессованную текстуру.
Польза риса
Рис – умеренно калорийный продукт, который легко усваивается и не оставляет тяжести в желудке. В нем мало клетчатки и полностью отсутствует глютен, что важно для аллергиков. Эта особенность делает рис идеальной основой для правильного питания и диет. Витаминно-минеральный состав у продукта тоже на высоте: витамины группы В и РР, А, С, Е, калий и магний, железо и др. Рис понижает артериальное давление и успокаивает нервную систему.
Вкусные лакомства, приготовленные из воздушного риса – это отличная быстрая закуска, которая менее калорийна, чем печенье и снеки из пшеничной муки. А благодаря тому, что сам рис обладает нейтральным вкусом, он идеально сочетается с любым ароматизатором – от фруктового до шоколадного. Самый быстрый способ проверить это факт - купить сладости из Кореи.
Вкусно и полезно
В нашем интернет-магазине представлены несколько видов лакомств Puffed rice.
Бренд Mammos специализируется на кондитерских изделиях из трех зерновых культур – пшеницы, кукурузы и риса. Полезные и очень вкусные продукты, оригинальная рецептура и строгий контроль качества на производстве принесли компании всемирную известность – снеки Mammos активно экспортируются.
Компактные упаковки сладких воздушных рисовых крекеров станут подспорьем дома, на работе, на тренировке или в дороге, когда нужно срочно получить порцию энергии. Состав продукта полностью натуральный – это рис, сахар, зерновой сироп, желатин и вкусовая добавка:
- Зерна со вкусом клубники (розовая упаковка) – клубничный порошок;
- Зерна со вкусом йогурта (бледно-розовая упаковка) – йогуртовый порошок,
- Зерна со вкусом банана (желтая упаковка) – банановый порошок.
А любителям чистых вкусов без добавок мы рекомендуем попробовать палочки из воздушного риса Dong-a.
Все эти корейские сладости вы можете купить с доставкой по Москве. Также мы организуем оперативную доставку в остальные регионы РФ.