logo
Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
eshop@korfood.ru
Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
logo
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Войти
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Морская капуста, морепродукты
    Морская капуста, морепродукты
    • Морская капуста
    • Морепродукты
  • Лапша
    Лапша
    • Лапша быстрого приготовления
    • Пшеничная лапша
    • Гречневая лапша
    • Картофельная лапша
    • Рисовая лапша
    • Яичная лапша
    • +  ЕЩЕ 1
  • Рис, Топокки
    Рис, Топокки
    • Топокки
    • Рис быстрого приготовления
    • Рисовая бумага
  • Фрукты и овощи
    Фрукты и овощи
    • Кимчи свежая
    • Кимчи консервированная
    • Маринованные овощи
    • Консервированные овощи
    • Консервированные фрукты
    • Сушеные фрукты
    • +  ЕЩЕ 1
  • Соусы, маринады, пасты
    Соусы, маринады, пасты
    • Маринад для мяса
    • Соусы
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Пасты
  • Приправы, панировка
    Приправы, панировка
    • Приправы
    • Для выпечки
    • Панировка
    • Сливки
    • Соль
    • Сахар
    • +  ЕЩЕ 1
  • Уксус, масло
    Уксус, масло
    • Уксус
    • Масло
  • Снеки, чипсы
    Снеки, чипсы
    • Чипсы
    • Снеки
  • Сладости
    Сладости
    • Моти
    • Печенье
    • Желе
    • Шоколад
    • Готовые завтраки
    • Маршмеллоу
    • Карамель
    • Мармелад
    • Жевательные конфеты
    • Жевательная резинка
    • Сиропы
    • +  ЕЩЕ 6
  • Напитки
    Напитки
    • Газированные напитки
    • Напитки с соком
    • Напитки смузи
    • Энергетические напитки
    • Напитки с алоэ
    • Кокосовые напитки
    • Холодный кофе
    • Холодный чай
    • Кофе
    • Чай
    • Какао, горячий шоколад
    • +  ЕЩЕ 6
  • Замороженная продукция
    Замороженная продукция
    • Дамплинги, гёдза, вонтоны
    • Пян-сё, пигоди, бао
    • Тесто, блинчики
    • Лапша
    • Десерты
    • Мороженое
    • +  ЕЩЕ 1
  • Cash & Carry
    Cash & Carry
    • Морская капуста, морепродукты
    • Лапша
Акции
Покупателям
  • Производители
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
  • Программа лояльности
  • Вопросы и ответы
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение пользователя
  • Файлы cookie
  • Карта сайта
О магазине
  • Отзывы
  • Поставщикам
  • Реквизиты
  • Контакты
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    logo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Отложенные 0 Корзина 0
    logo
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • 8 995 888 00 88Для звонков в Москве
      • 8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Контактная информация
    Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
    eshop@korfood.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    Главная
    —
    Блог
    —
    Рецепты

    Куджольпхан - королевское блюдо

    25 февраля 2022
    Куджольпхан - королевское блюдо

    Gujeolpan – очень интересное корейское блюдо, состоящее из девяти отдельных частей, которые подаются на круглой тарелке-менажнице. Собственно, об этом говорит и название блюда: gu – 9, jeol – отделение или секция, phan – тарелка. В старину куджольпхан подавался только для корейской знати, и считался блюдом придворной кухни, но сегодня каждый желающий может почувствовать себя принцем крови и попробовать восхитительное сочетание девяти деликатесов.

    Важные особенности

    Ключевая концепция корейской кухни – гармония вкуса и вида, и gujeolpan олицетворяет эту гармонию. В блюде должны присутствовать все 5 традиционных цветов, имеющих большое значение для корейцев:

    1. Черный;
    2. Белый;
    3. Желтый;
    4. Красный;
    5. Синий (в кулинарии он обычно заменяется зеленым).

    Каждый из этих цветов символизирует определенное время года, стихию, ощущение и вкус. Вместе они составляют неразрывный баланс или цикл – подобно временам года, сменяющим друг друга.

    Существует много рецептов куджольпхан, и вы можете менять его ингредиенты в зависимости от их наличия, но важно, чтобы все пять цветов присутствовали. В Корее популярна история о том, что когда американская писательница Pearl Sydenstricker Buck, лауреат Нобелевской премии, увидела куджольпхан, она не стала его есть, чтобы не уничтожать такую красоту.

    Блюдо для закусок представляет собой восьмигранную менажницу с круглой девятой секцией в центре: в нее кладут блинчики мильеонбейонг. Остальные ингредиенты – это овощи, мясо, грибы, морепродукты. Можно использовать проростки сои или маша, морскую капусту, сладкий перец, морковь или свеклу – в зависимости от того, что вы любите, и в этих вариациях заключается прелесть блюда. Каждая порция сама по себе невелика по размеру, но в совокупности девять порций представляют собой очень сытную еду, в которой, еще раз повторим, идеально сбалансированы не только цвета, но и вкусы, а также жиры, белки и углеводы.

    Если у вас нет специальной тарелки с отделениями – не беда: просто возьмите большое круглое блюдо и аккуратно разложите ингредиенты так, чтобы они не смешивались между собой.

    Рецепт куджольпхан

    На приготовление блюда уйдет около полутора часов, поскольку продукты должны хорошо промариноваться. Это важный этап, обеспечивающий правильный сбалансированный вкус и текстуру. Количество ингредиентов зависит от порций еды.

    • Говядина. Постную говядину нарежьте очень тонкой соломкой. Для маринада потребуется зубчик чеснока, черный перец, ложка меда, соевый соус и прокаленное (дымное) кунжутное масло. Хорошо перемешайте мясо и накройте пленкой. Мясо обжаривают в вок-сковороде 3-4 минуты.
    • Грибы. Корейцы обычно используют шиитаке или Seogi-beoseot (каменный гриб), но при можно заменить их на более доступные виды темных грибов. Нарежьте их соломкой и замаринуйте в такой же смеси, как для говядины. Обжаривайте до мягкости.
    • Креветки. Королевские креветки нужно нанизать на деревянные шпажки (зубочистки), отварить (буквально одну минуту) или быстро обжарить с двух сторон на сковороде по подрумянивания, удалить шпажки и нарезать соломкой.
    • Морковь. Тонкую соломку из моркови посыпьте солью, дайте постоять пять минут и слегка отожмите. После этого обжарьте в воке на кунжутном масле. Для этого рецепта хорошим вариантом будет и популярная в России морковь по-корейски (заправленная приправами, сахаром, кунжутным маслом и уксусом).
    • Огурец. Нарежьте соломкой, посолите, затем отожмите лишнюю воду и очень быстро (буквально полминуты) обжарьте, непрерывно перемешивая.
    • Кабачок цуккини. Готовьте аналогично огурцу, удалив кожуру.
    • Яичная соломка из белков. Взбейте белки с солью, и аккуратно вылейте смесь на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом. Как только одна сторона такого блинчика «схватится», переверните его и обжарьте с другой стороны. Белки должны остаться эластичными. Остудите блинчик и нарежьте его на узкие полоски.
    • Яичная соломка из желтков. Аналогичным образом приготовьте тонкий яичный блинчик и нарежьте его.
    • Блинчики мильеонбейонг. На полстакана муки потребуется ¾ стакана воды и щепотка соли. Хорошо размешайте тесто, чтобы в нем не оставалось комочков, и поджарьте с двух сторон маленькие блинчики (традиционный диаметр – 6-7 см).

    Все основные составляющие куджольпхан готовы! Осталось взбить аппетитный острый соус. Для основы удобно использовать густой корейский майонез. Добавьте к нему измельченный чеснок, ложку горчицы или перцовой пасты, немного соевого соуса и кунжутного масла, и тщательно перемешайте.

    Блюдо подают на общей тарелке (или нескольких, в зависимости от количества гостей). Гостям остается только переложить на свою тарелку блинчик, на него – начинку, добавить немного соуса, свернуть и наслаждаться восхитительным вкусом!

    Приятного аппетита! В каталоге «Корфуд» вы всегда найдете ингредиенты, которые можно использовать для создания gujeolpan: кимчи, соевые и перцовые пасты, соевый соус и майонез, морскую капусту.

    Товары
    Все 11
    Кимчи консервированная 2
    Соль 2
    Теги
    Соус Соевый соус Перцовая паста Паста Приправа
    Назад к списку
    • Рецепты 25
    • Статьи 93
    Теги
    Aloe Vera Алоэ Барбекю Васаби Воздушный рис Газированные напитки Гедза Гочудян Дальгона Дамплинг Дашида Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские обычаи Корейские традиции Корейский суп Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Морская капуста Моти Напитки Напитки с соком Напиток с алоэ Нори Огурцы Панировка Паста Перцовая паста Печенье Пибимпап Приправа Пульгоги Пян-се Рамен Растительное масло Редька Рис Рыбный соус Сахар Сеул Сладости Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Соус-маринад Специи Терияки Токпокки Тунец Удон Уксус Устричный соус Хонгчо Хотток Чай Чипсы Чипсы из морской капусты Шоколад
    Статьи
    20 марта 2023
    Такие невероятные чаи Damtuh
    15 марта 2023
    Пян-се: корейская королевская клецка
    10 марта 2023
    Когда хочется погорячее: выбираем подходящую по остроте лапшу
    6 марта 2023
    K-pop: на гребне волны
    28 февраля 2023
    Фестиваль цветов в Далате
    logo
    Каталог
    Акции
    О магазине
    Доставка и оплата
    Покупателям
    Вопросы и ответы
    Блог
    Контакты
    Политика конфеденциальности
    Соглашение пользователя
    Файлы cookies
    Карта сайта
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Ежедневно с 09:00 до 18:00. Без выходных
    Заказать звонок
    2023 © Korfood: Интернет-магазин корейских продуктов
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу