Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранное0
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
      • Соевое мясо
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
      • Соевое мясо
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Рецепты

    Куджольпхан - королевское блюдо

    Куджольпхан - королевское блюдо

    Gujeolpan – очень интересное корейское блюдо, состоящее из девяти отдельных частей, которые подаются на круглой тарелке-менажнице. Собственно, об этом говорит и название блюда: gu – 9, jeol – отделение или секция, phan – тарелка. В старину куджольпхан подавался только для корейской знати, и считался блюдом придворной кухни, но сегодня каждый желающий может почувствовать себя принцем крови и попробовать восхитительное сочетание девяти деликатесов.

    Важные особенности

    Ключевая концепция корейской кухни – гармония вкуса и вида, и gujeolpan олицетворяет эту гармонию. В блюде должны присутствовать все 5 традиционных цветов, имеющих большое значение для корейцев:

    1. Черный;
    2. Белый;
    3. Желтый;
    4. Красный;
    5. Синий (в кулинарии он обычно заменяется зеленым).

    Каждый из этих цветов символизирует определенное время года, стихию, ощущение и вкус. Вместе они составляют неразрывный баланс или цикл – подобно временам года, сменяющим друг друга.

    Существует много рецептов куджольпхан, и вы можете менять его ингредиенты в зависимости от их наличия, но важно, чтобы все пять цветов присутствовали. В Корее популярна история о том, что когда американская писательница Pearl Sydenstricker Buck, лауреат Нобелевской премии, увидела куджольпхан, она не стала его есть, чтобы не уничтожать такую красоту.

    Блюдо для закусок представляет собой восьмигранную менажницу с круглой девятой секцией в центре: в нее кладут блинчики мильеонбейонг. Остальные ингредиенты – это овощи, мясо, грибы, морепродукты. Можно использовать проростки сои или маша, морскую капусту, сладкий перец, морковь или свеклу – в зависимости от того, что вы любите, и в этих вариациях заключается прелесть блюда. Каждая порция сама по себе невелика по размеру, но в совокупности девять порций представляют собой очень сытную еду, в которой, еще раз повторим, идеально сбалансированы не только цвета, но и вкусы, а также жиры, белки и углеводы.

    Если у вас нет специальной тарелки с отделениями – не беда: просто возьмите большое круглое блюдо и аккуратно разложите ингредиенты так, чтобы они не смешивались между собой.

    Рецепт куджольпхан

    На приготовление блюда уйдет около полутора часов, поскольку продукты должны хорошо промариноваться. Это важный этап, обеспечивающий правильный сбалансированный вкус и текстуру. Количество ингредиентов зависит от порций еды.

    • Говядина. Постную говядину нарежьте очень тонкой соломкой. Для маринада потребуется зубчик чеснока, черный перец, ложка меда, соевый соус и прокаленное (дымное) кунжутное масло. Хорошо перемешайте мясо и накройте пленкой. Мясо обжаривают в вок-сковороде 3-4 минуты.
    • Грибы. Корейцы обычно используют шиитаке или Seogi-beoseot (каменный гриб), но при можно заменить их на более доступные виды темных грибов. Нарежьте их соломкой и замаринуйте в такой же смеси, как для говядины. Обжаривайте до мягкости.
    • Креветки. Королевские креветки нужно нанизать на деревянные шпажки (зубочистки), отварить (буквально одну минуту) или быстро обжарить с двух сторон на сковороде по подрумянивания, удалить шпажки и нарезать соломкой.
    • Морковь. Тонкую соломку из моркови посыпьте солью, дайте постоять пять минут и слегка отожмите. После этого обжарьте в воке на кунжутном масле. Для этого рецепта хорошим вариантом будет и популярная в России морковь по-корейски (заправленная приправами, сахаром, кунжутным маслом и уксусом).
    • Огурец. Нарежьте соломкой, посолите, затем отожмите лишнюю воду и очень быстро (буквально полминуты) обжарьте, непрерывно перемешивая.
    • Кабачок цуккини. Готовьте аналогично огурцу, удалив кожуру.
    • Яичная соломка из белков. Взбейте белки с солью, и аккуратно вылейте смесь на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом. Как только одна сторона такого блинчика «схватится», переверните его и обжарьте с другой стороны. Белки должны остаться эластичными. Остудите блинчик и нарежьте его на узкие полоски.
    • Яичная соломка из желтков. Аналогичным образом приготовьте тонкий яичный блинчик и нарежьте его.
    • Блинчики мильеонбейонг. На полстакана муки потребуется ¾ стакана воды и щепотка соли. Хорошо размешайте тесто, чтобы в нем не оставалось комочков, и поджарьте с двух сторон маленькие блинчики (традиционный диаметр – 6-7 см).

    Все основные составляющие куджольпхан готовы! Осталось взбить аппетитный острый соус. Для основы удобно использовать густой корейский майонез. Добавьте к нему измельченный чеснок, ложку горчицы или перцовой пасты, немного соевого соуса и кунжутного масла, и тщательно перемешайте.

    Блюдо подают на общей тарелке (или нескольких, в зависимости от количества гостей). Гостям остается только переложить на свою тарелку блинчик, на него – начинку, добавить немного соуса, свернуть и наслаждаться восхитительным вкусом!

    Приятного аппетита! В каталоге «Корфуд» вы всегда найдете ингредиенты, которые можно использовать для создания gujeolpan: кимчи, соевые и перцовые пасты, соевый соус и майонез, морскую капусту.

    Товары
    Все 12
    Кимчи 2
    Соль 2
    Теги
    Соевый соус Перцовая паста
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    12 июня 2025
    Вкусный тренд: что такое bubble tea и как его приготовить
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу