logo
Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
eshop@korfood.ru
Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
logo
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Войти
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Морская капуста, морепродукты
    Морская капуста, морепродукты
    • Морская капуста
    • Морепродукты
  • Лапша
    Лапша
    • Лапша быстрого приготовления
    • Пшеничная лапша
    • Гречневая лапша
    • Картофельная лапша
    • Рисовая лапша
    • Яичная лапша
    • +  ЕЩЕ 1
  • Супы
    Супы
    • Мисо-суп
    • Суп-пюре
  • Рис, Топокки
    Рис, Топокки
    • Топокки
    • Рис быстрого приготовления
    • Рисовая бумага
  • Фрукты и овощи
    Фрукты и овощи
    • Кимчи
    • Маринованные овощи
    • Консервированные овощи
    • Консервированные фрукты
    • Сушеные фрукты
    • Жареные фрукты
    • +  ЕЩЕ 1
  • Соусы, маринады, пасты
    Соусы, маринады, пасты
    • Маринад для мяса
    • Соусы
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Пасты
  • Приправы, панировка
    Приправы, панировка
    • Приправы
    • Для выпечки
    • Панировка
    • Сливки
    • Соль
    • Сахар
    • +  ЕЩЕ 1
  • Уксус, масло
    Уксус, масло
    • Уксус
    • Масло
  • Снеки, чипсы
    Снеки, чипсы
    • Чипсы
    • Снеки
  • Сладости
    Сладости
    • Моти
    • Печенье
    • Желе
    • Шоколад
    • Готовые завтраки
    • Маршмеллоу
    • Карамель
    • Мармелад
    • Жевательные конфеты
    • Жевательная резинка
    • Сиропы
    • +  ЕЩЕ 6
  • Напитки
    Напитки
    • Газированные напитки
    • Напитки с соком
    • Напитки смузи
    • Энергетические напитки
    • Витаминизированные напитки
    • Напитки с алоэ
    • Кокосовые напитки
    • Холодный кофе
    • Холодный чай
    • Кофе
    • Чай
    • Какао, горячий шоколад
    • Негазированные напитки
    • Концентрат для напитков
    • +  ЕЩЕ 9
  • Замороженная продукция
    Замороженная продукция
    • Дамплинги, гёдза, вонтоны
    • Пян-сё, пигоди, бао
    • Тесто, блинчики
    • Лапша
    • Десерты
    • Мороженое
    • +  ЕЩЕ 1
  • Наборы
    Наборы
    • Сеты
    • Готовим сами
  • Cash & Carry
    Cash & Carry
    • Морская капуста, морепродукты
    • Лапша
    • Соусы
    • Уксус, масло
    • Снеки, чипсы
Акции
Покупателям
  • Производители
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
  • Программа лояльности
  • Вопросы и ответы
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение пользователя
  • Файлы cookie
  • Карта сайта
О магазине
  • Отзывы
  • Поставщикам
  • Реквизиты
  • Контакты
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    logo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Отложенные 0 Корзина 0
    logo
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • 8 995 888 00 88Для звонков в Москве
      • 8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Контактная информация
    Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
    eshop@korfood.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    Главная
    —
    Блог
    —
    Рецепты

    Готовим азиатские шашлыки

    Готовим азиатские шашлыки

    Долгожданное лето стучится в двери и возбуждает аппетит: когда, как не сейчас, пора выбраться на природу, оставив дома все проблемы и заботы? Конечно, хитом летнего пикника станет самый вкусный шашлык, приготовленный своими руками. И если вы хотите удивить друзей нестандартным подходом, приготовьте барбекю в азиатском стиле, дополнив его соответствующими салатами и закусками. Это будет мегахит!

    На чем готовить BBQ

    Грили и барбекюшницы отличаются по конструкции устройств и температурному режиму, но большинство блюд вы с успехом сможете приготовить на стандартном мангале или решетке-гриль, регулируя ее высоту и жар углей. Маленькие шашлычки удобнее готовить на бамбуковых шпажках (не забудьте смочить их водой). Некоторые рецепты предполагают быструю обжарку ингредиентов на плоской поверхности – в этом случае можно использовать неглубокую сковороду или застелить гриль фольгой.

    Ну, а если до выходных далеко, а ароматного жареного мяса нестерпимо хочется, вполне можно приготовить шашлык дома, используя электрический гриль, аэрогриль, или даже духовку. При наличии готовых маринадов это займет совсем немного времени.

    Свинина и говядина, курица, рыба и фарш, а еще – чудесные запеченные овощи. Приступаем!

    Маринад – основа основ

    Именно маринад отвечает за размягчение волокон мяса и достижение правильной жевательной текстуры. У нас в качестве кислой среды чаще всего используют уксус, кефир, лимон и лук, томатный или гранатовый сок, а в Азии – фруктовые и цитрусовые соки или пюре. Они придают маринаду очень интересный сложный вкус – кисло-сладкий с выраженными фруктовыми нотами.

    Соевые соусы и соево-перцовые пасты добавляют барбекю вкус умами, а приправы и специи – различную степень остроты и яркости. Для азиатских блюд характерны не только острые, но и сладкие ноты – их обеспечивает коричневый сахар или сироп. Маринованный шашлык хранится в холодильнике как минимум двое суток, поэтому можно приготовить все для пикника заранее.

    Шашлык по-корейски

    Культовые блюда страны утренней свежести – пульгоги и кальби.

    ПУЛЬГОГИ (или огненное мясо) – это мясо, нарезанное тонкими брусочками. Для этого блюда можно использовать как говядину, так и свинину – лучше вырезку. Мясо маринуется в специальном остро-сладком маринаде для пульгоги в течение пары часов, затем быстро обжаривается (переворачивать ломтики удобнее всего щипцами) и подается с зеленым салатом, кимчи, рисом и соусами.

    КАЛЬБИ готовят из свиных или говяжьих ребрышек. Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, нарежьте его вдоль костей. Маринад для кальби включает соевый соус, фруктовое пюре и перцовую пасту.

    Японский стиль

    Дети будут в восторге от жареных куриных фрикаделек цукуне, а взрослые – от лосося на гриле!

    ЦУКУНЕ можно слепить в форме шариков или вытянутых котлеток. В куриный фарш добавьте мелко нарезанный лук, щепотку тертого имбиря, яичный желток и немного крахмала и тщательно вымесите, чтобы фарш держал форму. Наденьте тефтели на маленькие шпажки, смажьте готовым соусом Якитори (тарэ) и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Карамелизированная поверхность и нежная, сочная начинка создадут чудесный контраст.

    САКЭ НО МИСО-ЯКИ – это лосось, замаринованный в белой мисо-пасте, сакэ, мирине и рисовом уксусе с добавлением коричневого сахара. Готовое блюдо имеет сладко-ореховый вкус, и посыпается зернами кунжута. Таким же образом можно приготовить и другую рыбу, подходящую по текстуре. Стейк маринуют в течение часа, а затем обжаривают до появления хрустящей корочки.

    Тайский вариант

    Первое, что приходит в голову при слове Таиланд – курица гай янг и маленькие шашлычки му пинг из говядины или свинины.

    ГАЙ ЯНГ в буквальном переводе означает «жареный цыпленок», и рецептов этого стрит-фуда существует довольно много. Сложный маринад с использованием аутентичных трав и специй, чеснока, перца и рыбного соуса придает гай янг фантастический вкус. Вы можете приготовить небольшого цыпленка целиком, слегка отбив тушку, или же использовать «запчасти» - например, куриные бедрышки.

    МУ ПИНГ – тонкие шашлычки на один укус. Маринад состоит из кокосового молока, устричного и соевого соуса, сахара, смеси перцев, чеснока и кинзы. Замаринованное мясо слегка обваливают в кукурузном крахмале и обжаривают на огне.

    Доброе утро, Вьетнам!

    ЧАО ТОМ – скорее, интересная закуска, нежели шашлык, но она идеально подходит к холодному пиву и обеспечивает необычный вкусовой контраст. Очищенные креветки и кусочек бекона необходимо перемолоть в блендере в пасту, добавив чеснок, пальмовый сахар, рыбный соус и немного кукурузного крахмала, а затем сформировать котлетки. Изюминка блюда в том, что вместо шпажки при жарке используют стебель сахарного тростника (его можно заменить консервированным вариантом или листьями фенхеля).

    Что подать на гарнир

    Жареное мясо лучше всего усваивается с овощами. Заправьте салат из сезонных овощей кунжутным маслом и уксусом, добавьте немного зерен кунжута – и привычное сочетание вкусов зазвучит по-новому. Подобный салат можно сделать и из заранее запеченных на гриле овощей – баклажанов, кабачков, сладкого перца и томата.

    Маринованные овощи кимчи с их остро-пряным вкусом подойдут практически к любому виду барбекю. Положите на салатный лист горячее мясо, немного кимчи, ложечку перцовой пасты, сверните конвертиком и наслаждайтесь феерией текстур и вкусов!

    Хотя лепешки или лаваш кажутся более привычным дополнением к мясным блюдам, попробуйте заменить их отварным рисом: он менее калорийный, «успокаивает» вкусовые рецепторы и помогает перейти к следующему вкусному блюду.

    И конечно, не забудьте про дипы: в азиатской кухне они очень важны. Сладкий или соленый соус, нежный сливочный или кисло-сладкий томатный, густой или жидкий – дип в полной мере завершает блюдо, раскрывая или дополняя его основной вкус.

    Собираем набор продуктов

    В каталоге «Корфуд» вы найдете все необходимое для шашлыков в азиатском стиле:

    1. Самые разнообразные маринады для мяса, птицы и рыбы;
    2. Перцовые и смешанные пасты, васаби;
    3. Всевозможные соусы;
    4. Яркие и вкусные кетчупы;
    5. Уксус и растительное масло (кунжутное, соевое, виноградное и др).

    Все продукты из каталога мы отправляем с доставкой по России.

    Хорошего пикника!

    Товары
    Все 21
    Маринад для мяса 8
    Теги
    Маринад Соевый соус Соус-маринад Соус
    Назад к списку
    • Рецепты 31
    • Статьи 123
    Теги
    Aloe Vera Агар-агар Алоэ Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Газированные напитки Гедза Гочудян Дальгона Дамплинг Дашида Десерты Желе Кальби Кетчуп Кимчи Кино Кокосовая вода Кокосовое молоко Кокосовые напитки Корейская кухня Корейские обычаи Корейские традиции Корейский суп Корея Кофе Кунжут Лапша Лимонад Майонез Маринад Масло Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Напитки с соком Напиток с алоэ Нори Огурцы Острый соус Панировка Паста Перцовая паста Печенье Пибимпап Приправа Пульгоги Пян-се Рамен Растительное масло Редька Рис Рисовая бумага Рыбный соус Сахар Сеул Сладости Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Соус-маринад Специи Суп Терияки Тесто Токпокки Тунец Удон Уксус Устричный соус Фо бо Фрукты Хонгчо Хотток Чай Чипсы Чипсы из морской капусты Шоколад
    Статьи
    29 августа 2023
    Необычная лапша Foodzi: добавьте цвета в еду!
    26 августа 2023
    Сингапур – город будущего
    20 августа 2023
    Соус шрирача: остро, вкусно и популярно!
    16 августа 2023
    Необычные сладости: жареные фрукты Tamarind house
    10 августа 2023
    Лапша быстрого приготовления Carjen: та самая лакса!
    logo
    Каталог
    Акции
    О магазине
    Доставка и оплата
    Покупателям
    Вопросы и ответы
    Блог
    Контакты
    Политика конфеденциальности
    Соглашение пользователя
    Файлы cookies
    Карта сайта
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Ежедневно с 09:00 до 20:00. Без выходных
    Заказать звонок
    2023 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу