logo
Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
eshop@korfood.ru
Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
logo
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Войти
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Морская капуста, морепродукты
    Морская капуста, морепродукты
    • Морская капуста
    • Морепродукты
  • Лапша
    Лапша
    • Лапша быстрого приготовления
    • Пшеничная лапша
    • Гречневая лапша
    • Картофельная лапша
    • Рисовая лапша
    • Яичная лапша
    • +  ЕЩЕ 1
  • Рис, Топокки
    Рис, Топокки
    • Топокки
    • Рис быстрого приготовления
    • Рисовая бумага
  • Фрукты и овощи
    Фрукты и овощи
    • Кимчи свежая
    • Кимчи консервированная
    • Маринованные овощи
    • Консервированные овощи
    • Консервированные фрукты
    • Сушеные фрукты
    • +  ЕЩЕ 1
  • Соусы, маринады, пасты
    Соусы, маринады, пасты
    • Маринад для мяса
    • Соусы
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Пасты
  • Приправы, панировка
    Приправы, панировка
    • Приправы
    • Для выпечки
    • Панировка
    • Сливки
    • Соль
    • Сахар
    • +  ЕЩЕ 1
  • Уксус, масло
    Уксус, масло
    • Уксус
    • Масло
  • Снеки, чипсы
    Снеки, чипсы
    • Чипсы
    • Снеки
  • Сладости
    Сладости
    • Моти
    • Печенье
    • Желе
    • Шоколад
    • Готовые завтраки
    • Маршмеллоу
    • Карамель
    • Мармелад
    • Жевательные конфеты
    • Жевательная резинка
    • Сиропы
    • +  ЕЩЕ 6
  • Напитки
    Напитки
    • Газированные напитки
    • Напитки с соком
    • Напитки смузи
    • Энергетические напитки
    • Напитки с алоэ
    • Кокосовые напитки
    • Холодный кофе
    • Холодный чай
    • Кофе
    • Чай
    • Какао, горячий шоколад
    • +  ЕЩЕ 6
  • Замороженная продукция
    Замороженная продукция
    • Дамплинги, гёдза, вонтоны
    • Пян-сё, пигоди, бао
    • Тесто, блинчики
    • Лапша
    • Десерты
    • Мороженое
    • +  ЕЩЕ 1
  • Cash & Carry
    Cash & Carry
    • Морская капуста, морепродукты
    • Лапша
Акции
Покупателям
  • Производители
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
  • Программа лояльности
  • Вопросы и ответы
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение пользователя
  • Файлы cookie
  • Карта сайта
О магазине
  • Отзывы
  • Поставщикам
  • Реквизиты
  • Контакты
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    logo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Отложенные 0 Корзина 0
    logo
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • 8 995 888 00 88Для звонков в Москве
      • 8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Контактная информация
    Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
    eshop@korfood.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    Главная
    —
    Блог
    —
    Рецепты

    Гречневая лапша: наследие Японии

    12 ноября 2021
    Гречневая лапша: наследие Японии

    Мы привыкли, что гречка – исконно русская еда, и часто шутим, что главное - запастись ей в кризисы. Ничего подобного: в Азии гречку любят не меньше. Правда, в другом виде: из нее делают лапшу соба, невероятно популярное японское блюдо. Соба – культовый азиатский фастфуд, но также ее подают и в премиальных ресторанах. А интересная особенность этой пасты – то, что она лучшим образом раскрывает свой вкус в охлажденном виде.

    Польза гречки

    Гречка имеет сбалансированный состав аминокислот, витаминов и минеральных веществ, а также антиоксиданты. Ее неоспоримым достоинством является содержание витаминов группы В, отвечающих за работу нервной системы, а также калия, магния и железа, влияющих на кровеносную систему организма.

    Людям, страдающим аллергией и нуждающимся в безглютеновой диете, стоит обязательно ввести гречку в свой рацион. А поскольку эта культура очень неприхотлива в выращивании, ее практически не обрабатывают химикатами – это веский аргумент «за» для тех, кто выбирает экологически чистую еду и полезное питание.

    Как делают лапшу соба

    Гречневая (или гречишная) лапша сама по себе не обладает нужным уровнем клейкости (за него как раз и отвечает глютен), поэтому при приготовлении собы часто добавляют немного муки из пшеницы (в соотношении 8:2). На упаковке пасты всегда можно найти информацию о ее составе. Густое и плотное тесто вымешивают дважды – это довольно сложно и требует определенных физических усилий. Затем пласт теста тонко раскатывают и нарезают на полоски.

    Цвет собы вариативен:

    • Светлый цвет имеет лапша из очищенной гречки;
    • Зеленоватый или красноватый – из недозрелой;
    • Серо-коричневый – из созревшей.

    Вкус у такой лапши мягкий и нежный, с приятными ореховыми нотами. В Азии в гречишную лапшу часто добавляют морские водоросли или зеленый чай, что придает ей изысканный освежающий вкус.

    Три рецепта с гречневой лапшой

    Как и пшеничная паста, соба – универсальный продукт, сочетающийся с самыми различными ингредиентами. В Азии традиционно ее подают в горячем виде зимой и в холодном – летом, и это отличный повод для кулинарных экспериментов.

    Соба с курицей и овощами

    Обжаренная куриная грудка и хрустящие овощи идеально гармонируют с текстурой собы. Используйте любые сезонные овощи – болгарский перец, цуккини или кабачок, баклажаны и брокколи, а остроту такому блюду добавят лук, чеснок и имбирь:

    • В кастрюле отварите гречневую лапшу, промойте ее и слейте воду;
    • В вок-сковороде быстро обжарьте чеснок, а затем - небольшие кусочки курицы;
    • Добавьте овощи, нарезанные тонкой соломкой, и обжарьте до состояния al dente;
    • Переложите лапшу к остальным ингредиентам, заправьте соевым и устричным соусом;
    • Разложите по порционным тарелкам и украсьте кунжутом и зеленым луком.

    Соба с морепродуктами

    Изысканный вкус пасты со средиземноморским колоритом подходит для романтического ужина:

    • Морской коктейль нужно разморозить, собу – отварить;
    • В глубокой сковороде обжарьте лук и чеснок на оливковом масле;
    • Добавьте морепродукты, посолите и слегка обжарьте;
    • Через пять минут добавьте немного густых сливок и тушите до готовности;
    • Смешайте собу и морепродукты в сливочном соусе, и добавьте немного тертого пармезана.

    Салат с соба и лососем

    Для этого рецепта можно использовать форель и семгу, а также копченую рыбу – это придаст салату восхитительный дымный аромат:

    • Рыбное филе обжарьте на оливковом масле с добавлением кунжутного, пасту отварите;
    • Нарежьте тонкими ломтиками свежий огурец, и добавьте несколько листьев зеленого салата;
    • Подготовьте заправку: смешайте соевый соус, кунжутное масло и сок лайма, добавьте немного сахара;
    • Выложите в миску лапшу, поверх нее – салат, огурец и рыбу, заправьте соусом и посыпьте обжаренным кунжутом.

    «Быстрая» гречневая лапша

    Если у вас нет времени на приготовление полноценного обеда, это не повод отказываться от любимого блюда. Попробуйте новинку из Кореи - сублимированную гречневую пасту. Острая гречневая лапша Singsong понравится любителям жгучих вкусов – она приправлена луком и чесноком, перцем и перцовой пастой. А лапша в голубой упаковке содержит порошок кимчи и перец чили.

    Товары
    Все 6
    Гречневая лапша 6
    Теги
    Лапша
    Назад к списку
    • Рецепты 25
    • Статьи 93
    Теги
    Aloe Vera Алоэ Барбекю Васаби Воздушный рис Газированные напитки Гедза Гочудян Дальгона Дамплинг Дашида Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские обычаи Корейские традиции Корейский суп Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Морская капуста Моти Напитки Напитки с соком Напиток с алоэ Нори Огурцы Панировка Паста Перцовая паста Печенье Пибимпап Приправа Пульгоги Пян-се Рамен Растительное масло Редька Рис Рыбный соус Сахар Сеул Сладости Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Соус-маринад Специи Терияки Токпокки Тунец Удон Уксус Устричный соус Хонгчо Хотток Чай Чипсы Чипсы из морской капусты Шоколад
    Статьи
    20 марта 2023
    Такие невероятные чаи Damtuh
    15 марта 2023
    Пян-се: корейская королевская клецка
    10 марта 2023
    Когда хочется погорячее: выбираем подходящую по остроте лапшу
    6 марта 2023
    K-pop: на гребне волны
    28 февраля 2023
    Фестиваль цветов в Далате
    logo
    Каталог
    Акции
    О магазине
    Доставка и оплата
    Покупателям
    Вопросы и ответы
    Блог
    Контакты
    Политика конфеденциальности
    Соглашение пользователя
    Файлы cookies
    Карта сайта
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Ежедневно с 09:00 до 18:00. Без выходных
    Заказать звонок
    2023 © Korfood: Интернет-магазин корейских продуктов
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу