logo
Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
eshop@korfood.ru
Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
logo
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Войти
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Морская капуста, морепродукты
    Морская капуста, морепродукты
    • Морская капуста
    • Морепродукты
  • Лапша
    Лапша
    • Лапша быстрого приготовления
    • Пшеничная лапша
    • Гречневая лапша
    • Картофельная лапша
    • Рисовая лапша
    • Яичная лапша
    • +  ЕЩЕ 1
  • Рис, Топокки
    Рис, Топокки
    • Топокки
    • Рис быстрого приготовления
    • Рисовая бумага
  • Фрукты и овощи
    Фрукты и овощи
    • Кимчи свежая
    • Кимчи консервированная
    • Маринованные овощи
    • Консервированные овощи
    • Консервированные фрукты
    • Сушеные фрукты
    • +  ЕЩЕ 1
  • Соусы, маринады, пасты
    Соусы, маринады, пасты
    • Маринад для мяса
    • Соусы
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Пасты
  • Приправы, панировка
    Приправы, панировка
    • Приправы
    • Для выпечки
    • Панировка
    • Сливки
    • Соль
    • Сахар
    • +  ЕЩЕ 1
  • Уксус, масло
    Уксус, масло
    • Уксус
    • Масло
  • Снеки, чипсы
    Снеки, чипсы
    • Чипсы
    • Снеки
  • Сладости
    Сладости
    • Моти
    • Печенье
    • Желе
    • Шоколад
    • Готовые завтраки
    • Маршмеллоу
    • Карамель
    • Мармелад
    • Жевательные конфеты
    • Жевательная резинка
    • Сиропы
    • +  ЕЩЕ 6
  • Напитки
    Напитки
    • Газированные напитки
    • Напитки с соком
    • Напитки смузи
    • Энергетические напитки
    • Напитки с алоэ
    • Кокосовые напитки
    • Холодный кофе
    • Холодный чай
    • Кофе
    • Чай
    • Какао, горячий шоколад
    • +  ЕЩЕ 6
  • Замороженная продукция
    Замороженная продукция
    • Дамплинги, гёдза, вонтоны
    • Пян-сё, пигоди, бао
    • Тесто, блинчики
    • Лапша
    • Десерты
    • Мороженое
    • +  ЕЩЕ 1
  • Cash & Carry
    Cash & Carry
    • Морская капуста, морепродукты
    • Лапша
Акции
Покупателям
  • Производители
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
  • Программа лояльности
  • Вопросы и ответы
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение пользователя
  • Файлы cookie
  • Карта сайта
О магазине
  • Отзывы
  • Поставщикам
  • Реквизиты
  • Контакты
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    logo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Отложенные 0 Корзина 0
    logo
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • 8 995 888 00 88Для звонков в Москве
      • 8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Контактная информация
    Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
    eshop@korfood.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    Главная
    —
    Блог
    —
    Рецепты

    Пян-се: корейская королевская клецка

    15 марта 2023
    Пян-се: корейская королевская клецка

    Тесто и мясная начинка – пожалуй, любимое сочетание в большинстве кухонь мира. И если вы думаете, что из этого можно приготовить только пирожки, пельмени или манты, самое время познакомиться с пян-се – невероятно аппетитными и сочными корейскими паровыми пирожками.

    Еще одно название, под которым можно встретить это блюдо – пигоди. Это блюдо родом не из Южной, а из Северной Кореи и немного отличается по вкусу: в него обычно добавляют острую морковь, а в пян-се – квашеную капусту кимчи.

    От королевского блюда до стрит-фуда

    Первые упоминания о пян-се относятся к XIV веку. К королевскому столу подавали блюдо Wangmandu. Так что королевским этот пельмень называется не из-за большого размера порции, а из-за исторического факта.

    Однако настоящий бум пян-се возник не в Корее, а в СССР благодаря диаспоре сахалинских корейцев. В 80-х годах прошлого века они познакомили местное население с паровыми королевскими пельменями по-корейски. Блюдо пришлось по вкусу и настолько полюбилось, что его стали готовить повсеместно. Позже пян-се «шагнул» по всему Дальнему Востоку, и стал визиткой местной кухни. Паровые клецки здесь встречаются и в меню ресторанов и кафе, но куда более популярны они стали в качестве стрит-фуда, опередив по популярности шаурму и гамбургеры.

    Пян-се действительно идеально подходит для стрит-фуда: вес одной порции составляет 200-300 г, а капустно-мясная начинка очень сытная и отлично утоляет голод. Стоит иметь в виду, что аромат у пян-се весьма яркий и сильный, поэтому в офисе или транспорте ими лучше не обедать, чтобы не дразнить коллег.

    Как приготовить пян-се в домашних условиях

    Кулинары, хорошо знакомые с лепкой пельменей или пирожков, безусловно, справятся и с пян-се по-корейски. Единственное, что вам понадобится – это пароварка или специальная вставка в кастрюлю. Пирожки хранят замороженными и готовят по мере необходимости, поэтому если у вас выдалась свободная минутка, это повод приготовить вкуснейшее блюдо. Включайте дораму и приступайте!

    В классических рецептах пян-се готовят из трех видов теста: дрожжевого, крахмальной и рисовой муки. В российской версии для блюда используют дрожжевое тесто:

    1. 500 г муки;
    2. 300 мл воды;
    3. 100 г кукурузного крахмала;
    4. Щепотка сахара и соли;
    5. 1 чайная ложка сухих дрожжей.

    Добавьте дрожжи в воду и оставьте на 10-15 минут. Смешайте муку, крахмал, соль и сахар, затем добавьте воду и приготовьте крутое тесто. Дайте тесту отдохнуть под пленкой 2-3 часа.

    Начинка:

    1. 300 г фарша из свинины;
    2. 400 г кимчи;
    3. 2 столовые ложки соевого соуса.

    Нарежьте кимчи и смешайте его с фаршем и соусом. Жидкость от капусты также можно добавить в фарш. При желании состав начинки можно варьировать – например, использовать фарш из свинины и говядины или куриный. Говяжий фарш в чистом виде для пян-се не берут, так как он не обладает нужной степенью сочности.

    Если под рукой не оказалось кимчи из пекинской капусты, ее можно заменить обычной белокочанной. Капусту тонко шинкуют, смешивают с измельченным луком и чесноком и посыпают специями – смесью перцев и кориандром. Можно добавить немного рисового уксуса. Капусту нужно тщательно помять, чтобы она дала сок, и только после этого смешать с фаршем.

    Сырая или обжаренная начинка? В классическом варианте пирожки лепят с сырой начинкой – при варке на пару мясо и капуста станут сочными и нежными. Но при желании ингредиенты можно обжарить на сковороде.

    Еще одна вкусная комбинация – фарш и морковь по-корейски (морковь не обжаривают). В принципе, в пян-се добавляют самые разнообразные ингредиенты – рыбу вместо мяса, овощи, ростки сои и бамбука, грибы, сыр тофу, или сделать вегетарианский вариант. Существуют даже пян-се с ягодами и фруктами.

    Раскатайте тонкое тесто в порционные кружки, положите пару ложек начинки и аккуратно защипните края. Перед варкой смажьте нижнюю часть пирожка растительным маслом, чтобы он не прилип к решетке. Варите пян-се 30-40 минут.

    Пирожки едят руками, чтобы из них не вытек сок. В качестве дипов подходят соевый соус и уксус.

    Ну а самый простой и быстрый способ познакомиться с пян-се – купить замороженные пирожки. Теперь они представлены в интернет-магазине «Корфуд», и вы можете заказать любые азиатские продукты с доставкой по Москве.

    Приятного аппетита!

    Товары
    Все 11
    Дамплинги, гёдза, вонтоны 3
    Пян-сё, пигоди, бао 4
    Теги
    Пян-се Дамплинг Гедза Соевый соус Уксус
    Назад к списку
    • Рецепты 25
    • Статьи 93
    Теги
    Aloe Vera Алоэ Барбекю Васаби Воздушный рис Газированные напитки Гедза Гочудян Дальгона Дамплинг Дашида Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские обычаи Корейские традиции Корейский суп Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Морская капуста Моти Напитки Напитки с соком Напиток с алоэ Нори Огурцы Панировка Паста Перцовая паста Печенье Пибимпап Приправа Пульгоги Пян-се Рамен Растительное масло Редька Рис Рыбный соус Сахар Сеул Сладости Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Соус-маринад Специи Терияки Токпокки Тунец Удон Уксус Устричный соус Хонгчо Хотток Чай Чипсы Чипсы из морской капусты Шоколад
    Статьи
    20 марта 2023
    Такие невероятные чаи Damtuh
    15 марта 2023
    Пян-се: корейская королевская клецка
    10 марта 2023
    Когда хочется погорячее: выбираем подходящую по остроте лапшу
    6 марта 2023
    K-pop: на гребне волны
    28 февраля 2023
    Фестиваль цветов в Далате
    logo
    Каталог
    Акции
    О магазине
    Доставка и оплата
    Покупателям
    Вопросы и ответы
    Блог
    Контакты
    Политика конфеденциальности
    Соглашение пользователя
    Файлы cookies
    Карта сайта
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Ежедневно с 09:00 до 18:00. Без выходных
    Заказать звонок
    2023 © Korfood: Интернет-магазин корейских продуктов
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу