Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранное0
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Рецепты

    Пян-се: корейская королевская клецка

    Пян-се: корейская королевская клецка

    Тесто и мясная начинка – пожалуй, любимое сочетание в большинстве кухонь мира. И если вы думаете, что из этого можно приготовить только пирожки, пельмени или манты, самое время познакомиться с пян-се – невероятно аппетитными и сочными корейскими паровыми пирожками.

    Еще одно название, под которым можно встретить это блюдо – пигоди. Это блюдо родом не из Южной, а из Северной Кореи и немного отличается по вкусу: в него обычно добавляют острую морковь, а в пян-се – квашеную капусту кимчи.

    От королевского блюда до стрит-фуда

    Первые упоминания о пян-се относятся к XIV веку. К королевскому столу подавали блюдо Wangmandu. Так что королевским этот пельмень называется не из-за большого размера порции, а из-за исторического факта.

    Однако настоящий бум пян-се возник не в Корее, а в СССР благодаря диаспоре сахалинских корейцев. В 80-х годах прошлого века они познакомили местное население с паровыми королевскими пельменями по-корейски. Блюдо пришлось по вкусу и настолько полюбилось, что его стали готовить повсеместно. Позже пян-се «шагнул» по всему Дальнему Востоку, и стал визиткой местной кухни. Паровые клецки здесь встречаются и в меню ресторанов и кафе, но куда более популярны они стали в качестве стрит-фуда, опередив по популярности шаурму и гамбургеры.

    Пян-се действительно идеально подходит для стрит-фуда: вес одной порции составляет 200-300 г, а капустно-мясная начинка очень сытная и отлично утоляет голод. Стоит иметь в виду, что аромат у пян-се весьма яркий и сильный, поэтому в офисе или транспорте ими лучше не обедать, чтобы не дразнить коллег.

    Как приготовить пян-се в домашних условиях

    Кулинары, хорошо знакомые с лепкой пельменей или пирожков, безусловно, справятся и с пян-се по-корейски. Единственное, что вам понадобится – это пароварка или специальная вставка в кастрюлю. Пирожки хранят замороженными и готовят по мере необходимости, поэтому если у вас выдалась свободная минутка, это повод приготовить вкуснейшее блюдо. Включайте дораму и приступайте!

    В классических рецептах пян-се готовят из трех видов теста: дрожжевого, крахмальной и рисовой муки. В российской версии для блюда используют дрожжевое тесто:

    1. 500 г муки;
    2. 300 мл воды;
    3. 100 г кукурузного крахмала;
    4. Щепотка сахара и соли;
    5. 1 чайная ложка сухих дрожжей.

    Добавьте дрожжи в воду и оставьте на 10-15 минут. Смешайте муку, крахмал, соль и сахар, затем добавьте воду и приготовьте крутое тесто. Дайте тесту отдохнуть под пленкой 2-3 часа.

    Начинка:

    1. 300 г фарша из свинины;
    2. 400 г кимчи;
    3. 2 столовые ложки соевого соуса.

    Нарежьте кимчи и смешайте его с фаршем и соусом. Жидкость от капусты также можно добавить в фарш. При желании состав начинки можно варьировать – например, использовать фарш из свинины и говядины или куриный. Говяжий фарш в чистом виде для пян-се не берут, так как он не обладает нужной степенью сочности.

    Если под рукой не оказалось кимчи из пекинской капусты, ее можно заменить обычной белокочанной. Капусту тонко шинкуют, смешивают с измельченным луком и чесноком и посыпают специями – смесью перцев и кориандром. Можно добавить немного рисового уксуса. Капусту нужно тщательно помять, чтобы она дала сок, и только после этого смешать с фаршем.

    Сырая или обжаренная начинка? В классическом варианте пирожки лепят с сырой начинкой – при варке на пару мясо и капуста станут сочными и нежными. Но при желании ингредиенты можно обжарить на сковороде.

    Еще одна вкусная комбинация – фарш и морковь по-корейски (морковь не обжаривают). В принципе, в пян-се добавляют самые разнообразные ингредиенты – рыбу вместо мяса, овощи, ростки сои и бамбука, грибы, сыр тофу, или сделать вегетарианский вариант. Существуют даже пян-се с ягодами и фруктами.

    Раскатайте тонкое тесто в порционные кружки, положите пару ложек начинки и аккуратно защипните края. Перед варкой смажьте нижнюю часть пирожка растительным маслом, чтобы он не прилип к решетке. Варите пян-се 30-40 минут.

    Пирожки едят руками, чтобы из них не вытек сок. В качестве дипов подходят соевый соус и уксус.

    Ну а самый простой и быстрый способ познакомиться с пян-се – купить замороженные пирожки. Теперь они представлены в интернет-магазине «Корфуд», и вы можете заказать любые азиатские продукты с доставкой по Москве.

    Приятного аппетита!

    Товары
    Все 11
    Дамплинги, гёдза, вонтоны 3
    Пян-сё, пигоди, бао 4
    Теги
    Пян-се Дамплинги Гёдза Соевый соус Пельмени
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    26 февраля 2025
    Топ – 10 блюд, которые нужно попробовать во Вьетнаме
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу