logo
Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
eshop@korfood.ru
Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
logo
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Войти
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Морская капуста, морепродукты
    Морская капуста, морепродукты
    • Морская капуста
    • Морепродукты
  • Лапша
    Лапша
    • Лапша быстрого приготовления
    • Пшеничная лапша
    • Гречневая лапша
    • Картофельная лапша
    • Рисовая лапша
    • Яичная лапша
    • +  ЕЩЕ 1
  • Рис, Топокки
    Рис, Топокки
    • Топокки
    • Рис быстрого приготовления
    • Рисовая бумага
  • Фрукты и овощи
    Фрукты и овощи
    • Кимчи свежая
    • Кимчи консервированная
    • Маринованные овощи
    • Консервированные овощи
    • Консервированные фрукты
    • Сушеные фрукты
    • +  ЕЩЕ 1
  • Соусы, маринады, пасты
    Соусы, маринады, пасты
    • Маринад для мяса
    • Соусы
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Пасты
  • Приправы, панировка
    Приправы, панировка
    • Приправы
    • Для выпечки
    • Панировка
    • Сливки
    • Соль
    • Сахар
    • +  ЕЩЕ 1
  • Уксус, масло
    Уксус, масло
    • Уксус
    • Масло
  • Снеки, чипсы
    Снеки, чипсы
    • Чипсы
    • Снеки
  • Сладости
    Сладости
    • Моти
    • Печенье
    • Желе
    • Шоколад
    • Готовые завтраки
    • Маршмеллоу
    • Карамель
    • Мармелад
    • Жевательные конфеты
    • Жевательная резинка
    • Сиропы
    • +  ЕЩЕ 6
  • Напитки
    Напитки
    • Газированные напитки
    • Напитки с соком
    • Напитки смузи
    • Энергетические напитки
    • Напитки с алоэ
    • Кокосовые напитки
    • Холодный кофе
    • Холодный чай
    • Кофе
    • Чай
    • Какао, горячий шоколад
    • +  ЕЩЕ 6
  • Замороженная продукция
    Замороженная продукция
    • Дамплинги, гёдза, вонтоны
    • Пян-сё, пигоди, бао
    • Тесто, блинчики
    • Лапша
    • Десерты
    • Мороженое
    • +  ЕЩЕ 1
  • Cash & Carry
    Cash & Carry
    • Морская капуста, морепродукты
    • Лапша
Акции
Покупателям
  • Производители
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
  • Программа лояльности
  • Вопросы и ответы
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение пользователя
  • Файлы cookie
  • Карта сайта
О магазине
  • Отзывы
  • Поставщикам
  • Реквизиты
  • Контакты
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    logo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Отложенные 0 Корзина 0
    logo
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • 8 995 888 00 88Для звонков в Москве
      • 8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Контактная информация
    Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
    eshop@korfood.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    Главная
    —
    Блог
    —
    Рецепты

    ТОП-4 самых вкусных рецептов с лапшой удон

    8 мая 2021
    ТОП-4 самых вкусных рецептов с лапшой удон

    Пасту можно есть бесконечно, ведь в сочетании с другими ингредиентами она каждый раз «звучит» по-новому. Сегодня мы подобрали для вас восхитительные рецепты с лапшой удон, которые может воплотить в жизнь даже начинающий кулинар. Курица, свинина, морепродукты и овощи; суп или второе блюдо: выбирайте, что вам нравится больше всего!

    Что такое лапша удон

    Это мягкая и нежная паста из пшеничной муки, соли и воды, при приготовлении которой не используются яйца. Ее цвет зависит от сорта муки и может варьироваться от белого до сероватого. Толщина нитей составляет 2-4 мм. Любители работы с тестом могут вымесить и нарезать такую лапшу самостоятельно, мы же рекомендуем использовать удон быстрого приготовления: тогда любое из нижеперечисленных блюд не займет у вас много времени. Буквально за 15-20 минут вы приготовите вкуснейший обед, и гости никогда не застанут вас врасплох!

    1. Лапша удон с курицей в соусе терияки

    Невероятно аппетитно, ароматно и вкусно: нежная курица нравится и детям, и взрослым, а сладковатый соус терияки придает блюду азиатское очарование. Степень остроты можно варьировать с помощью количества чеснока и специй.

    Ингредиенты:

    • 200 г куриного филе;
    • небольшая морковь, болгарский перец и луковица;
    • 200 г пасты;
    • зеленый лук и обжаренный кунжут для сервировки;
    • терияки и соевый соус (по 50 г);

    Это блюдо удобнее всего готовить в сковороде вок, но чтобы сэкономить время, овощи и филе можно обжарить по отдельности на двух сковородах, а потом соединить. Добавьте специи, соевый соус и терияки, немного воды и накройте крышкой. Тушите около 7-10 минут. Одновременно подготовьте лапшу (отварите в кастрюле или залейте кипятком). Аккуратно смешайте пасту, мясо и овощи, посыпьте кунжутом и зеленым луком.

    2. Яки удон с морепродуктами и шиитаке

    Удон

    Романтично и изысканно: к питательной лапше здесь добавлены креветки, морские гребешки и грибы шиитаке, а колорит блюду придадут сушеные водоросли и хлопья тунца бонито (их можно заменить соусом с бонито).

    Ингредиенты:

    • 400 г пасты;
    • 200 г гребешков и 300 г креветок;
    • 150 г грибов;
    • 4 ст. ложки сушеных водорослей (можно использовать хлопья из морской капусты или нарезанные пластинки нори) и столько же хлопьев из тунца;
    • 4 ст. ложки соевого соуса, соль и черный перец по вкусу;
    • зеленый лук для сервировки.

    Приготовьте удон: если вы используете сублимированную лапшу, нужно слить жидкость и промыть лапшу под водой. Водоросли замочите на несколько минут и тоже слейте жидкость. На раскаленном масле быстро обжарьте нарезанные гребешки и креветки, добавьте водоросли, хлопья бонито, соль и перец по вкусу, соевый соус. Тушите еще пару минут, затем соедините морепродукты с пастой, аккуратно перемешайте и обжаривайте одну-две минуты. Подавайте с зеленым луком.

    3. Суп темпура удон с креветками

    Удон

    Легкий, питательный и ароматный суп вкусен и в горячем и в холодном виде. Для его основы используется бульон даси, состоящий из водорослей комбу и стружки тунца бонито. Водоросли нужно залить холодной водой, довести бульон до кипения и сразу вынуть комбу, иначе бульон окажется горьким. Затем нужно высыпать стружку, снова дождаться закипания, выключить огонь и процедить бульон. Японцы используют ингредиенты дважды (по аналогии с чайной заваркой): «первый» бульон будет иметь более насыщенный вкус, а «второй» - более мягкий и нежный.

    Ингредиенты:

    • 1 л бульона;
    • 400 г удон;
    • 100 г шпината и гороха;
    • 200 г креветок;
    • 1 шт. лука-порея;
    • 100 мл соевого соуса и 2 ст. ложки вина мирин;
    • Соль и сахар;
    • 100 г муки и яйцо для теста;
    • Ратительное масло для фритюра.

    Отварите шпинат и откиньте его на дуршлаг, немного проварите горох. Суп подается с жареными креветками и жареным тестом: смешайте яйцо и муку со 100 мл воды, и опустите жидкое тесто на 1 минуту во фритюр (удобно делать это через дуршлаг), затем обжарьте креветки. В порционные миски выложите лук-порей, шпинат и горох, креветки и залейте бульоном.

    4. Удон со свининой и овощами

    Удон

    Эта комбинация придется по нраву мясоедам. Поскольку свинина отлично гармонирует с летними овощами, баланс блюду придадут цуккини, болгарский перец и баклажаны. Лапшу легко приготовить в двух вариантах: остром или сладковатом. В первом случае добавьте в блюдо перцовую пасту, а при обжарке мяса – соус пульгоги, а во втором используйте соус «сладкий чили» и сахар.

    Ингредиенты:

    • 500 г удон;
    • 300 г свинины;
    • 1 небольшой цуккини, баклажан, болгарский перец;
    • небольшая луковица и спелый томат, несколько зубчиков чеснока;
    • 50 мл соевого соуса;
    • кунжутное масло, соль, черный и красный перец.

    Отварите удон и заправьте его кунжутным маслом. В вок-сковороде быстро обжарьте кусочки свинины, лук и чеснок, нарезанные соломкой овощи (5-7 минут), добавьте томат и соевый соус и тушите до готовности. В конце приготовления соедините мясо, овощи и лапшу, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Через пару минут удон готов!

    Кстати, купить удон быстрого приготовления, морскую капусту, соусы и пасты вы можете в нашем магазине.

    Теги
    Удон Соевый соус Терияки Лапша
    Назад к списку
    • Рецепты 25
    • Статьи 93
    Теги
    Aloe Vera Алоэ Барбекю Васаби Воздушный рис Газированные напитки Гедза Гочудян Дальгона Дамплинг Дашида Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские обычаи Корейские традиции Корейский суп Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Морская капуста Моти Напитки Напитки с соком Напиток с алоэ Нори Огурцы Панировка Паста Перцовая паста Печенье Пибимпап Приправа Пульгоги Пян-се Рамен Растительное масло Редька Рис Рыбный соус Сахар Сеул Сладости Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Соус-маринад Специи Терияки Токпокки Тунец Удон Уксус Устричный соус Хонгчо Хотток Чай Чипсы Чипсы из морской капусты Шоколад
    Статьи
    20 марта 2023
    Такие невероятные чаи Damtuh
    15 марта 2023
    Пян-се: корейская королевская клецка
    10 марта 2023
    Когда хочется погорячее: выбираем подходящую по остроте лапшу
    6 марта 2023
    K-pop: на гребне волны
    28 февраля 2023
    Фестиваль цветов в Далате
    logo
    Каталог
    Акции
    О магазине
    Доставка и оплата
    Покупателям
    Вопросы и ответы
    Блог
    Контакты
    Политика конфеденциальности
    Соглашение пользователя
    Файлы cookies
    Карта сайта
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Ежедневно с 09:00 до 18:00. Без выходных
    Заказать звонок
    2023 © Korfood: Интернет-магазин корейских продуктов
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу