Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранное0
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
      • Соевое мясо
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
      • Соевое мясо
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Рецепты

    TOP-5 корейских супов, которые можно приготовить в домашних условиях

    TOP-5 корейских супов, которые можно приготовить в домашних условиях

    Восхитительные корейские супы станут отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Мы привыкли к быстрым перекусам и полуфабрикатам, но суп не терпит суеты — это целая традиция, и если угодно, медитация. Редакция Korfood подобрала пять очень вкусных рецептов, которые стоит апробировать на домашней кухне. Тем более, что в нашем магазине можно купить недостающие ингредиенты!

    1. Волшебный куксу

    Куксу часто называют корейской окрошкой, но сходство с русским блюдом здесь лишь одно: оба супа подаются холодными. Вкус куксу — это тонкий баланс острых и кисло-сладких нот, которые достигаются использованием приправ и специй. Самое удивительное, что для супа используется не наваристый мясной или рыбный бульон, а… простая вода, которая превращается в необыкновенную основу мури. Чем не волшебство?

    Ингредиенты для бульона: 3 л кипяченой холодной воды; 100 мл соевого соуса; 50 мл уксуса; 1,5 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара; 1 ст. л. острого красного перца; головка чеснока, нарубленная зелень (кинза, укроп, петрушка). Можно добавить измельченный в блендере помидор. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, и мури отправляется в холодильник на 10-12 часов.

    В качестве основы также можно использовать разведенный в воде соус с тунцом бонито.

    Ингредиенты для заправки: отварная говядина; лапша для куксу; белокочанная капуста; огурцы, лук, чеснок и помидоры. Овощи нарезают соломкой, измельченный лук и чеснок обжаривают на растительном масле, добавив острого перца. Затем зажарку перемешивают с овощами — это салат чуми.

    «Собираем» корейский суп куксу: в порционную миску выкладываем мясо, чуми и лапшу, затем наливаем мури и посыпаем кунжутом. Холодный суп прекрасен и летом, и зимой, а еще он быстро снимает похмелье.

    2. Сытный самгетан

    То, что этим супом можно наесться до отвала, не подлежит сомнению: ведь в одной порции подается целый цыпленок! Если ваши домочадцы не привыкли к такому объему пищи, лучше разделите курицу на кусочки. Самгетан считается летним супом — питательный куриный бульон с рисом и женьшенем помогает перенести жару, а еще хорошо восстанавливает водно-солевой баланс организма, поэтому рекомендуется в период выздоровления

    Ингредиенты на порцию: 1 молодой цыпленок; 100 г клейкого белого риса; корень женьшеня и астрагала; 3-4 финика ююба, немного чеснока. В Корее к супу часто добавляют каштаны и морские ушки.

    Рис и курицу нужно замочить на 30-40 минут в холодной воде. Одновременно готовим бульон: корень астрагала нужно варить в течение двух часов. Фаршируем промытую тушку рисом, половиной фиников, чеснока и нарезанного женьшеня. Отверстие нужно скрепить зубочисткой, а ножки цыпленка связать. Оставшиеся ингредиенты можно просто положить в бульон, или использовать кулинарный мешочек. Сварить курицу до готовности (сначала на большом, затем на слабом огне).

    Самгетан подается с двумя маленькими мисками: в одной из них — нарезанный колечками зеленый лук, во второй – соль и черный перец, в который обмакивают куски курицы.

    3. Насыщенный пуктяй

    Этот ароматный и сытный суп с мясом и овощами готовится на основе корейской соевой пасты тяй. В промозглую или холодную погоду, когда хочется быстро согреться и прийти в себя, нет ничего лучше острой чашки пуктяй, которая подается с миской отварного риса. В зависимости от сезона, овощную составляющую супа можно варьировать.

    Ингредиенты: 300 г свинины и картофеля, 100 г кабачков, помидоров, сладкого болгарского перца (можно также использовать баклажаны и редьку), лук и чеснок, сыр тофу, паста тяй, яйцо.

    Специи: 2 ст. л. соевого соуса, чили и паприка, кориандр.

    Особенность корейского супа пуктяй в том, что мясо и овощи (за исключением картофеля и помидоров) вначале обжариваются в казане на растительном масле. Затем к ним добавляется вода, и когда бульон закипит – картофель. Тем временем на отдельной сковороде нужно разогреть пару ложек тяй, добавить к пасте специи и измельченные в блендере томаты, а затем смешать пасту с супом. В миску с пуктяй можно добавить сваренное вкрутую яйцо, или же разбить сырое яйцо прямо в кипящий суп и быстро перемешать.

    4. Пикантный тямпон

    Тямпон — острый корейский суп с лапшой и морепродуктами, который понравится всем любителям рыбных бульонов. Это блюдо уходит корнями в Японию и Китай, но корейская версия завоевала мировое признание как более оригинальная и жгучая. Суп можно приготовить на говяжьем бульоне, но нужную степень пикантности обеспечит основа с анчоусами (0,6 л).

    Ингредиенты на 3-4 порции: 200 г пшеничной лапши рамен; 350-400 г морепродуктов (мидии, кальмар, креветки, морской коктейль); по 50 г цуккини, моркови, репчатого лука и лука-порея, пекинская капуста, несколько зубчиков чеснока.

    Специи: перец кочукару, черный перец, имбирь.

    Лапшу нужно отварить отдельно. Одновременно в вок-сковороде на растительном масле нужно обжарить лук, чеснок и имбирь, затем добавить специи, нарезанные на одинаковые слайсы овощи и немного бульона. Через 5-7 минут добавьте остальной бульон и подготовленные морепродукты. Варите до готовности (3-4 минуты). В порционные миски разложите рамен и залейте супом. Количество специй можно варьировать в зависимости от желаемой степени остроты (средняя, острая, очень жгучая).

    5. Жгучий юккедян

    Выбирая среди многочисленных рецептов корейских супов, обязательно приготовьте юккедян, острое блюдо из говядины и овощей! Он готовится довольно просто, а домочадцы и гости будут в восторге от его азиатского колорита и вкуса. Имейте в виду, что аутентичный юккедян очень острый, поэтому не торопитесь сдабривать его специями в полном объеме — начните с половинной дозы.

    Ингредиенты: 300 г грудинки; 100 г грибов (шиитаке или вешенок); по 200 г ростков сои или маша и папоротника-орляка; лук и чеснок; красный болгарский перец или чили; два яйца.

    Заправка: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л красной перцовой пасты, 2 ч. л. хлопьев чили, 2 ст. л. кунжутного масла.

    Мясо нужно отварить, процедить бульон и добавить в него заправку. Овощи нашинковать и слегка обжарить на кунжутном масле, посыпав щепоткой перца. Затем переложить овощи и грибы в кастрюлю и варить до готовности на маленьком огне. Отдельно отварить яйца и нарезать их на ломтики. В каждую порционную тарелку добавить нарезанную соломкой говядину, яйцо, налить суп и посыпать зеленью и кунжутом.

    Товары
    Все 100
    Пшеничная лапша 24
    Теги
    Корейская кухня Суп
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    12 июня 2025
    Вкусный тренд: что такое bubble tea и как его приготовить
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу