Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранное0
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Готовые завтраки
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 7
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Готовые завтраки
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 7
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Рецепты

    Японские пельмени гёдза

    Японские пельмени гёдза

    Вы уже пробовали корейские и китайские дамплинги с их разнообразными начинками? Самое время познакомиться с еще одним представителем азиатской кухни – японскими пельмешками гедза. Пикантные пельмени в форме полумесяца готовят по-разному, но самый известный вариант – обжарка с одной стороны и доведение до готовности на пару. Поверьте, это та самая идеальная гармония текстур и вкусов, в которой японцы знают толк!

    История появления

    Все, что мы едим, имеет свою историю, и гедза – не исключение. Считается, что эти пельмени произошли от китайских цзяоцзы – пельменей в форме рога. В Китае это традиционное новогоднее угощение, приносящее счастье и удачу (особенно если внутри пельменя обнаружится спрятанная монетка).

    Японские солдаты по достоинству оценили цзяоцзы во время Второй Мировой войны, и вернувшись на родину, захотели воссоздать эту восхитительную закуску. По мере того, как популярность гедза росла, менялись их рецепты и способы приготовления. Например, яки-гедза (жареные пельмени) перекочевали в статус культового стрит-фуда, а во многих регионах Японии появились собственные варианты начинок из местных ингредиентов.

    Да, хоть гедза и весьма сытное блюдо, но оно редко подается как самостоятельное и выступает, скорее, в роли дополнения к супам и рамен. В основном дамплинги едят на обед и ужин, но для завтрака они тоже подходят. Начать свой день с острых пельмешек как минимум интересно!

    Четыре отличия гедза от русских пельменей

    1. Тесто. Для гедза используется очень тонкое японское тесто, которое тяжело раскатать вручную. Ингредиенты – пшеничная мука, кукурузный или картофельный крахмал, соль и горячая вода. В японских магазинах тесто продается уже готовым, в тонких листах с машинной раскаткой – остается только добавить начинку и слепить тазик пельменей всей семьей.
    2. Начинка. Самое простое – это мясной фарш, смешанный с измельченной пекинской капустой. Капуста придает начинке правильную степень сочности. Гедза – не очень острая, но всегда пикантная еда – азиатские ноты ей добавляет чеснок, зеленый лук и имбирь. Фарш можно использовать абсолютно любой – говядина, свинина или смесь, курица или индейка, а также креветки. Существуют и вегетарианские дамплинги с овощной начинкой.
    3. Форма. Японские гедза имеют форму полумесяца, а их края защипываются в складки.
    4. Способ приготовления. Классический вариант – яки-гедза. Нужно обжарить каждый пельмешек на кунжутном масле с одной стороны, затем добавить воду и закрыть крышкой. Также можно приготовить дамплинги во фритюре (агэ-гедза)просто сварить в кастрюле (суй-гедза) или использовать пароварку.

    Рецепт гедза в домашних условиях

    Еще раз повторим, что оптимально использовать готовое тесто, но если вы решили замесить его самостоятельно, раскатывайте очень тонко или используйте специальную машинку для пасты. Кстати, гедза можно сделать цветными с помощью натуральных красителей – куркумы или свекольного сока.

    Начинка должна быть не слишком влажной: в процессе приготовления пекинская капуста даст сок и будет служить связкой для остальных компонентов. Чтобы убрать лишнюю влагу, посолите измельченную капусту, подождите 10-15 минут, и тщательно отожмите с помощью марли. Помимо мяса и капусты вы можете положить в гедза что угодно – грибы, тофу или сливочный сыр, но все ингредиенты нужно измельчить до одинакового размера.

    Специи (корень имбиря, зеленый лук и свежий чеснок) тоже измельчают как можно сильнее – так они равномерно распределятся в массе начинки и не повлияют на ее текстуру. Завершающим аккордом станет черный или белый перец и немного сахара, оттеняющего сладость мяса. Если начинка все-таки вышла слишком влажной, добавьте в нее пару ложек крахмала.

    Плиссированные края – главная особенность японских пельменей. Их можно формировать на весу или на доске, присыпанной мукой. После того, как вы положили в кружок из теста начинку и свернули пельмень пополам, чуть смочите его края водой – так тесто лучше прилипнет. Сформируйте небольшие бантовые складки теста, двигаясь от ближнего края к дальнему, и выдавливая воздух, а затем скорректируйте форму готового дамплинга.

    Если плиссировка от края до края кажется пока трудновыполнимой, сделайте встречные складки – начните с середины и двигайтесь к каждому краю. Такая форма лепки тоже очень эффектна.

    С чем подавать гедза

    По сути, это пятое отличие от русских пельменей, которые мы едим со сметаной, горчицей и уксусом. Азиатская кухня в целом и японская в частности отводит лидерство соевому соусу. В него можно добавить уксус, немного кунжутного масла и зеленый лук, а если вы любите соусы поострее – смело добавляйте шрирачу или корейские дипы.

    Мы рады представить новый ассортимент вкусных и необычных азиатских пельменей в «Корфуд». У нас вы сможете купить гедза, дамплинги и вонтоны с доставкой по Москве и Московской области. Приятного аппетита!


    Товары
    Все 15
    Дамплинги, гёдза, вонтоны 4
    Пян-сё, пигоди, бао 1
    Теги
    Пян-се Дамплинги Гёдза Соевый соус Пельмени
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    26 февраля 2025
    Топ – 10 блюд, которые нужно попробовать во Вьетнаме
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу