Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранное0
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Готовые завтраки
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 7
    • Напитки
      Напитки
      • Газированные напитки
      • Негазированные напитки
      • Энергетические напитки
      • Холодный чай
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
      • Ещё 2
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Готовые завтраки
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 7
    • Напитки
      Напитки
      • Газированные напитки
      • Негазированные напитки
      • Энергетические напитки
      • Холодный чай
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
      • Ещё 2
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    Кетчуп по-корейски

    Кетчуп по-корейски

    Покупая очередную бутылочку с красным томатным соусом, мы не задумываемся, откуда он появился. Кажется, кетчуп существовал всегда! Между тем это вовсе не американское, не британское и даже не немецкое изобретение. Родиной Ketchup является Китай, и этот факт – повод обратить внимание на азиатские соусы. Мы уверены – вы их полюбите!

    От рыбы – к томатам: занимательная трансформация

    В провинциях Кантон и Фуцзянь европейцам подавали интересный соус из ферментированной рыбы. По-китайски его название звучало как koechiap. В 17 веке рецепт этого соуса попал из Азии в Англию, но воспроизвести его точную рецептуру не удалось из-за дефицита ингредиентов. Впрочем, англичане не расстроились, и начали экспериментировать с анчоусами, грибами, орехами, пивом и уксусом. Так родился знаменитый Worcestershire sauce.

    Итак, как не парадоксально, но рыбный, вустерский соус и кетчуп – прямые родственники! Просто на каком-то этапе их состав стал различаться. А произошло это, когда европейцы начали употреблять в пищу томаты.

    Томатам определенно не повезло – долгие двести лет этот чудесный овощ находился в Европе под запретом, и считался ядовитым. Дело в том, что аристократы, отведавшие помидоры, часто заболевали и умирали. Во всем, конечно, обвинили экзотические томаты, и потребовалось много времени, чтобы разобраться: настоящей причиной была оловянная посуда, содержащая свинец. Он вступал в реакцию с помидорами, и овощи становились токсичными.

    Томаты были реабилитированы в самом начале 19 века, и в это же время появились первые рецепты томатных соусов в Англии и в США.

    Сложная консервация

    Кетчупу пришлось пережить еще немало приключений прежде, чем он получил международное признание. Сложности возникли с консервацией продукта – помидорный сезон очень короткий, длится всего два-три месяца, поэтому урожай нужно было как-то законсервировать. Производители искали разные технологии консервации, добавляли в соус кислоты и даже формалин, а контроля со стороны государства тогда попросту не было. Поэтому промышленный соус часто являлся настоящей отравой.

    Пионером в истории европейского кетчупа стал Генри Хайнц, сделавший ставку на контроль качества и строгое соблюдение рецептуры соуса. Кетчуп Heinz выпускается и по сей день.

    Корейский соус: почему помидоры требуют сахара

    Европейцы традиционно употребляют томатный сок с солью, а иногда и сдабривают его острым соусом типа табаско. А вот в Корее по умолчанию такой фреш будет подан с сахаром или медом, а помидоры – обычный ингредиент фруктового салата. Более того, здесь есть фондю с помидорками черри и томатное мороженое! Это совершенно непривычно для наших традиций, но очень вкусно.

    Дело в том, что в Корее помидоры – это скорее фрукты, нежели овощи, и здесь выращивается масса интересных сортов, не похожих на европейские. Среди них есть розово-зеленые томаты, желтые и черные, и все они обладают интересным вкусом.

    Поэтому среди корейских продуктов можно встретить как острый натуральный кетчуп, так и сладкий, с кусочками фруктов и овощей. Необычный, яркий и летний вкус.

    Другие отличия корейских кетчупов

    Качество ингредиентов всегда определяет качество Ketchup-соуса. Чтобы соблюдать это правило, крупные корейские производители открывают собственные эко-фермы, на которых выращивают томаты и другие овощи. Это обеспечивает богатый вкус и особую, бархатную текстуру томатных соусов. Кстати, их консистенция всегда густая – жидкого кетчупа здесь вы не встретите.

    Советуем попробовать:

    1. Кетчуп томатный с фруктами и овощами Ottogi – в состав соуса входят морковь, яблоки, виноград и ананасы;
    2. Кетчуп томатный Ottogi – большая банка знаменитого соуса с легким горчичным вкусом;
    3. Кетчуп томатный Daesang – классический соус с небольшой степенью остроты.

    А как же прославленная жгучесть и яркость корейских соусов, спросите вы? Имея под рукой необходимые ингредиенты, вы всегда приготовите острый дип самостоятельно.

    Рецепт кетчупа гочудян:

    1. ½ стакана обычного кетчупа;
    2. 2 ст. ложки перцовой пасты гочудян;
    3. По 1 ст. ложке кунжутного масла и рисового уксуса;
    4. 3 ст. ложки соевого соуса;
    5. Небольшая луковица и 2-3 дольки чеснока (натереть на терке);
    6. Хлопья красного перца.

    Слегка обжарьте луково-чесночное пюре, добавьте хлопья перца и все остальные ингредиенты и тушите 5 минут. Полученный соус можно протереть через сито для однородной консистенции, или взбить в блендере. Это будет по-настоящему огненный дип!

    В каких блюдах можно использовать кетчуп? Не только в бургерах и бутербродах. Пикантный, островатый томатный соус отлично подходит для маринования и запекания мяса и птицы – его можно смешать с майонезом или горчичной заправкой. Он великолепен с лапшой и рисом, и может использоваться в супах, придавая им красивый цвет и приятную кислинку.

    У нас в «Корфуд» вы всегда сможете купить настоящий кетчуп из Кореи в различных упаковках – бутылочках, тюбиках и жестяных банках. Все продукты доступны с отправкой по РФ.

    Товары
    Все 14
    Кетчуп 14
    Теги
    Кетчуп
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    26 февраля 2025
    Топ – 10 блюд, которые нужно попробовать во Вьетнаме
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу