logo
Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
eshop@korfood.ru
Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
logo
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Войти
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Морская капуста, морепродукты
    Морская капуста, морепродукты
    • Морская капуста
    • Морепродукты
  • Лапша
    Лапша
    • Лапша быстрого приготовления
    • Пшеничная лапша
    • Гречневая лапша
    • Картофельная лапша
    • Рисовая лапша
  • Рис, Топокки
    Рис, Топокки
    • Топокки
    • Рис быстрого приготовления
  • Кимчи
    Кимчи
    • Кимчи свежая
    • Кимчи консервированная
  • Соусы, маринады, пасты
    Соусы, маринады, пасты
    • Маринад для мяса
    • Соусы
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Пасты
  • Приправы, панировка
    Приправы, панировка
    • Приправы
    • Для выпечки
    • Панировка
    • Сливки
    • Соль
    • Сахар
    • +  ЕЩЕ 1
  • Уксус, масло
    Уксус, масло
    • Уксус
    • Масло
  • Снеки, чипсы
    Снеки, чипсы
    • Чипсы
    • Снеки
  • Сладости
    Сладости
    • Печенье
    • Шоколад
    • Готовые завтраки
    • Карамель
    • Мармелад
    • Жевательные конфеты
    • Жевательная резинка
    • Сиропы
    • +  ЕЩЕ 3
  • Напитки
    Напитки
    • Газированные напитки
    • Напитки с соком
    • Напитки смузи
    • Энергетические напитки
    • Напитки с алоэ
    • Кокосовые напитки
    • Холодный кофе
    • Кофе
    • Чай
    • +  ЕЩЕ 4
  • Замороженная продукция
    Замороженная продукция
    • Десерты
Акции
Покупателям
  • Производители
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
  • Программа лояльности
  • Вопросы и ответы
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение пользователя
  • Файлы cookie
  • Карта сайта
О магазине
  • Отзывы
  • Поставщикам
  • Реквизиты
  • Контакты
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    logo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Отложенные 0 Корзина 0
    logo
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • 8 995 888 00 88Для звонков в Москве
      • 8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Контактная информация
    Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
    eshop@korfood.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    Главная
    —
    Блог
    —
    Рецепты

    3 cамых вкусных рецепта шашлыков из курицы

    22 июня 2021
    3 cамых вкусных рецепта шашлыков из курицы

    Хотя считается, что лучший шашлык делают из баранины или свинины, далеко не все любят тяжелую пищу. Куриный шашлык станет превосходной и бюджетной альтернативой: он быстро маринуется и быстро жарится, а еще в дело идут практически все части тушки: филе, грудка, окорочка или голени, крылья. С готовыми корейскими маринадами задача максимально упрощается: с нашими рецептами справится кулинар любого уровня!

    Особенности приготовления курицы

    Самый вкусный шашлык не обязательно получается из филе, но нужно учитывать, что кости и кожа птицы бывают определенным препятствием при жарке: с ними лучше использовать совсем небольшой жар, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Популярный способ сохранить сочность курицы – добавить к ней кольца замаринованного лука и ломтики помидоров.

    Крупно нарезанные куски удобно жарить на шампурах, мелкие или грудку – на решетке для барбекю. Чтобы мясо не приставало к решетке, ее нужно прогреть. Готовность шашлыка проверяется разрезом одного из кусочков – должен выделяться прозрачный сок.

    Главный момент, который нужно учесть при подборе рецепта, это то, что куриное мясо имеет нежный и сладковатый вкус. Остроту и пряность ему придают приправы. Если вы используете готовые маринады, лучше не увлекайтесь солью и перцем: у этих продуктов сбалансированный состав и достаточная степень остроты.

    Шашлык из филе с пряными баклажанами и томатами

    Для него также можно использовать мясо, срезанное с бедрышек и очищенное от кожи. Острый соус-маринад для курицы CJ Beksul сделает мясо в меру огненным, мягким и придаст ему особенную насыщенность благодаря интересному составу:

    1. Фруктовое пюре (яблочное и грушевое);
    2. Перцовая паста, лук и чеснок;
    3. Экстракты грибов и анчоусов.

    На 1,5 кг мяса потребуется по 0,5 кг баклажанов и томатов, а также две головки репчатого лука. Нарежьте филе на кусочки размером 4-6 см, баклажаны – на кружочки толщиной 0,5 см, лук - кольцами. Чтобы убрать горечь, засыпьте баклажаны солью на 10-15 минут, затем промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

    В миску с шашлыком добавьте лук и маринад и тщательно перемешайте, чтобы жидкость покрывала их со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в прохладное место. Затем добавьте баклажаны, снова перемешайте, и оставьте мариноваться еще на 15-30 минут.

    На шампуры наденьте поочередно мясо, лук, кружочек баклажана и помидора, затем снова мясо и так далее. Обжарьте на углях до готовности. Овощи придадут блюду особую сочность и пикантность, а еще этот рецепт отлично подходит для духовки с конвекционным режимом – можно использовать форму для запекания и деревянные шпажки.

    «Розочки» с беконом

    Этот рецепт шашлыка оценят те, кто любит особую сочность мяса и эффектную подачу на стол. На самом деле – ничего сложного!

    Нам потребуется одинаковое количество куриного филе и бекона (можно использовать свиную грудинку). Оба продукта нужно нарезать на длинные полоски одинаковой толщины (филе слегка отбить). На каждую полоску филе укладываем ломтик бекона и скручиваем рулет. Такой шашлык лучше сразу скрепить шпажками, а затем мариновать. Рулетики нужно положить на поднос и хорошо смазать острым маринадом (используйте для этого силиконовую кисточку), накрыть пищевой пленкой и подождать около часа. Готово, можно отправляться к мангалу!

    Огненные крылышки

    Любите острые хрустящие крылышки? Не спешите заказывать доставку еды – нет ничего проще, если под рукой – корейский маринад для курицы Daesang! Сочетание соевого соуса, фруктового пюре и кукурузного сиропа придает ему кисло-сладкую ноту, а перец обеспечивает яркость и взрыв ощущений. Выложите крылышки в подходящую емкость и перемешайте с маринадом. Оставьте на один час и отправляйте на решетку для барбекю.

    С чем подавать шашлыки

    Барбекю – центральное блюдо, которое оттеняют закуски. Беспроигрышный вариант – свежие овощи и обжаренный на углях белый хлеб. Если вы хотите придать трапезе азиатский колорит, заправьте овощной салат кунжутным маслом и добавьте в него рубленый чеснок. Идеально сочетаются с жареным мясом и маринованные овощи кимчи.

    В качестве дипов – соусов для обмакивания – можно использовать сами маринады, или приготовить дипы на основе соевого соуса, перцовой пасты, масла и уксуса, майонеза и кетчупа. Приятного аппетита!

    Товары
    Все 5
    Маринад для мяса 3
    Кетчуп 2
    Теги
    Маринад Соус-маринад Соевый соус Соевая паста
    Назад к списку
    • Рецепты 24
    • Статьи 84
    Теги
    Aloe Vera Алоэ Барбекю Васаби Воздушный рис Газированные напитки Гочудян Дальгона Дашида Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские обычаи Корейские традиции Корейский суп Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Морская капуста Моти Напитки Напитки с соком Напиток с алоэ Огурцы Панировка Паста Перцовая паста Печенье Пибимпап Приправа Пульгоги Рамен Растительное масло Редька Рис Рыбный соус Сахар Сеул Сладости Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Соус-маринад Специи Терияки Токпокки Тунец Удон Уксус Устричный соус Хонгчо Хотток Чай Чипсы Чипсы из морской капусты Шоколад
    Статьи
    25 января 2023
    Тайская лапша Imee: удовольствие по максимуму!
    22 января 2023
    ТОП-5 самых популярных блюд тайской кухни
    14 января 2023
    Обзор вьетнамской лапши Vifon
    4 января 2023
    Сёгацу: Новый год в Японии
    31 декабря 2022
    Кролик к нам приходит
    logo
    Каталог
    Акции
    О магазине
    Доставка и оплата
    Покупателям
    Вопросы и ответы
    Блог
    Контакты
    Политика конфеденциальности
    Соглашение пользователя
    Файлы cookies
    Карта сайта
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Ежедневно с 9:00 до 18:00 МСК
    Заказать звонок
    2023 © Korfood: Интернет-магазин корейских продуктов
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу