Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранное0
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Рецепты

    Мир, труд, май, шашлыки! Обзор корейских маринадов и соусов для мяса

    Мир, труд, май, шашлыки! Обзор корейских маринадов и соусов для мяса

    Хотя весна по календарю наступила уже давно, для многих россиян она плотно ассоциируется с майскими праздниками. Ведь именно в это время наступает долгожданное тепло, и мы спешим за город, чтобы насладиться нежной весенней зеленью, свежим хрустальным воздухом и конечно, дымным ароматом барбекю. Май без шашлыка – не май, и уставшие от долгой зимы горожане наперебой делятся рецептами маринадов для мяса. Наш обзор готовых корейских маринадов позволит насладиться выходными по полной: с таким барбекю голодным никто не останется!

    Какое мясо выбрать

    Корейцы – настоящие мясоеды, и здесь в почете и мясо, и птица. Любой вид мяса – говядину, свинину или баранину — можно приготовить вкусно, если использовать правильный маринад, и в этом корейцы преуспели. Как правило, здесь не режут мясо на крупные куски, а предпочитают более тонкую нарезку, но это дело вкуса и стиля.

    Самое вкусное барбекю получается из свежего охлажденного мяса с жировой прослойкой (примерно 1:4). Постное мясо менее жирное, что полезно для здоровья, но не очень удобно при работе на гриле: оно быстро теряет влагу и может оказаться суховатым. Шея, лопатка или окорок станут оптимальным выбором. Не забудьте про такой деликатес, как ребрышки: из них получится потрясающее блюдо кальби. Свежая баранина маринуется очень быстро, буквально за 30-60 минут, чуть дольше времени требуется для свинины, а говядину лучше потомить в маринаде несколько часов или всю ночь.

    Для тех, кто следит за свои питанием, и предпочитает более легкую пищу, подойдет барбекю из курицы или индейки. Нежная текстура этого мяса очень нравится детям. Здесь в ход пойдут окорочка, голени или филе, а огненные хрустящие крылышки станут отличной закуской под пенные напитки.

    Секреты вкуса или как «работают» маринады

    При мариновании происходит размягчение волокон мяса. Это достигается взаимодействием с кислой средой. Все классические составляющие маринадов – уксус, лимонный или луковый сок, кефир и майонез — обеспечивают такие условия. Однако в странах Азии, где жаркий климат приносит хороший урожай фруктов и цитрусовых, предпочитают использовать именно эти ингредиенты. Поскольку фрукты обладают очень приятным вкусом, то и маринад из яблочного, грушевого или сливового пюре приобретает мягкие вкусовые ноты. А лайм, апельсин или грейпфрут добавляют маринаду терпкости.

    Корейцы никогда не ограничиваются одним ингредиентом для маринада: тщательно подобранный ансамбль «звучит» очень слаженно, поскольку раскрывает продукт с разных сторон, и обеспечивает переливы вкусовых оттенков. Оценим, насколько богаты эти составы:

    Маринады для говядины

    Соус-маринад Пульгоги CJ Beksul поможет приготовить знаменитое блюдо быстро и просто. В его состав входит фруктовое пюре, острая перцовая паста, чеснок и соевый соус, карамельный сироп, кунжут и специальная приправа. Говядину или телятину нужно нарезать на тонкие полоски, замариновать, а затем быстро обжарить на гриле.

    Соус-маринад Кальби CJ Beksul – идеальный партнер для острых и пряных ребрышек. Грушевое и яблочное пюре здесь сочетаются с острыми приправами, имбирем и соевым соусом. Благодаря густой консистенции маринад очень экономичен: его можно наносить на мясо силиконовой кистью.

    Маринады для свинины

    Сочный и мягкий шашлык с остро-сладким вкусом гарантирован, если в вашем арсенале - корейский маринад для свинины Daesang. В его состав входит сладкий кукурузный сироп, четыре вида фруктов, редис, имбирь и перец.

    Для кальби из более жирных свиных ребрышек используйте специальный маринад Кальби для свинины CJ Beksul, а для пульгоги – аналогичный соус. Корейский бренд использует специальные составы приправ, лучшим образом раскрывающие вкус каждого вида мяса.

    Для вкусных отбивных на гриле отлично подойдет универсальный соус для стейка классический Daesang: он используется и как маринад, и как дип. Высокая концентрация бульона обеспечивает насыщенный умами-вкус, а грейпфрут и специи придают говядине или свинине приятную пикантность.

    Рекомендуем попробовать: рисовая лапша Бэкдже с маринованными овощами кимчи, соевым соусом и смесью перцев.

    Птица

    Курица отлично впитывает маринад и очень любит специи: при правильной прожарке вы получите восхитительную хрустящую корочку и сочное, нежное мясо. Для огненных крылышек или пряных шашлычков из филе подойдут острый маринад для курицы CJ Beksul или маринад для курицы Daesang.

    Сервируем стол правильно

    К любому мясу нужен дип: густой соус, который подается в отдельной посуде. Чаще всего мы используем популярные соусы на основе кетчупа или майонеза:

    • Сделав из них микс;
    • Добавив измельченную свежую зелень;
    • Сдобрив соусы чесноком и перцем.

    Классический соевый соус поможет разнообразить трапезу, и придаст дипам интересную солоноватую ноту. А острая перцовая паста гочудян понравится любителям жгучих вкусов. Особо отважные гурманы намазывают ее прямо на хлеб, или добавляют к мясу. Тем, кто любит менее острые продукты, лучше выбрать пасту в зеленой или коричневой коробочке.

    Не забудьте про овощи: свежие или маринованные. В Корее непременный спутник барбекю – острые квашенные овощи кимчи, обильно сдобренные специями. Они помогают пище лучше перевариваться благодаря высокому содержанию лактобактерий. Но одновременно и пробуждают аппетит, поэтому будьте аккуратны: от стола в корейском стиле невозможно оторваться!

    Хороших вам праздников и приятного аппетита!

    Товары
    Все 46
    Маринад для мяса 43
    Теги
    Соус Маринад
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    26 февраля 2025
    Топ – 10 блюд, которые нужно попробовать во Вьетнаме
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу