Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранное0
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Готовые завтраки
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 7
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Готовые завтраки
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 7
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    Устричный соус: капля корейского вкуса

    Устричный соус: капля корейского вкуса
    Строго говоря, происхождение этого необычного соуса не корейское, а китайское: его придумал повар из Гуанчжоу в 1888 году. И не то, чтобы придумал, а просто забыл на плите кастрюлю с устрицами. Когда он очнулся, вместо супа в кастрюле булькала тягучая темная жидкость. Хорошо, что повар не вылил ее, а решил попробовать: на вкус она оказалась очень интересной и была названа устричным соусом.
    Эта история звучит, как легенда, но правда заключается в том, что повара звали Ли Кум Шэн, и вскоре он основал собственную компанию по производству соусов Lee Kum Kee. Флагманским продуктом бренда, конечно, стал oyster sauce. Настоящая известность пришла к компании в 20-х гг следующего века, и по сей день она выпускает вкусные китайские приправы и соусы, известные во всем мире.
    Впрочем, Корея быстро подхватила эстафету, и сегодня устричный соус здесь очень популярен.

    Какой он на вкус и из чего его делают?

    Для людей, не привыкших к экзотике, устричный и рыбный соус – примерно одно и то же. Действительно, оба продукта широко используются в корейской кухне (да и в целом в азиатской), но вкус и запах у них разный. Сходство в том, что оба соуса соленые (поэтому они заменяют соль) и имеют насыщенный вкус умами, столь характерный для Азии. И экчот, и устричный соус используют для приготовления блюд не в чистом виде, а после термообработки или при мариновании. В качестве дипа их не подают.

    Основой рыбного соуса служат ферментированные анчоусы, а устричного – экстракты устриц, соевый соус и другие ингредиенты (лук, чеснок, перец и т.д.). За вязкую консистенцию отвечает сироп (кукурузный или пшеничный) и иногда - крахмал. Вкус oyster sauce сильный, насыщенный, концентрированный, солено-сладкий. И самое главное – в нем нет специфического «рыбного» запаха, который есть у экчота.

    Устричный соус имеет невысокую калорийность и богатый состав: за счет высокого содержания аминокислот и витаминов группы В он повышает работоспособность и энергию.

    Вкусные рецепты с устричным соусом

    Соус из даров моря лучше всего сочетается не с морепродуктами и даже не с рыбой, а с мясом и птицей – этот парадокс хорошо известен шеф-поварам. При легкой термообработке он максимально раскрывает свой аромат и усиливает вкус блюд. Устричный соус очень экономичен в использовании: на одну порцию готового блюда обычно уходит не больше чайной ложки продукта.

    Говядина стир-фрай

    Ингредиенты: стейк из говядины, морковь, репчатый и зеленый лук, чеснок. Для маринада: соево-перцовая паста (высокая или средняя степень остроты), соевый соус. Для основного соуса: говяжий бульон, вино мирин и oyster sauce. Для обжарки идеально соевое или кукурузное масло с добавлением кунжутного.

    Мясо нужно нарезать тонкими полосками и положить в маринад на полчаса. Овощи нарезать соломкой (при желании к ним можно добавить любые другие ингредиенты – например, капусту или грибы). Налейте в сковороду вок масло, разогрейте его и обжарьте овощи в течение 1-2х минут (чтобы они остались слегка хрустящими). Затем добавьте ломтики мяса. При технологии стир-фрай блюдо нужно все время перемешивать. Мясо будет готово буквально за три минуты. Добавьте основной соус и накройте сковороду крышкой. Подавайте с гарниром из риса и топпингом из зеленого лука.

    Лапша с грибами и овощами

    Для этого блюда идеально использовать шиитаке, но вы можете взять любые подходящие грибы. На 500 г продукта потребуется по одной моркови и луковице, 80-100 г других сезонных овощей (брокколи, сладкий перец, спаржа и тд), немного корня имбиря и чеснока.

    Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, чеснок и имбирь, затем грибы и овощи. Через три минуты влейте пару ложек устричного соуса и немного воды и тушите еще пару минут. Идеальный компаньон для этого блюда – острый рамен.

    Джампонг: суп с лапшой и морепродуктами

    Пряный, острый, питательный и невероятно вкусный, этот суп согреет в холодную погоду и будет не менее очарователен поздним летним вечером: морепродукты отлично освежают!

    Количество ингредиентов зависит от того, сколько порций вы планируете приготовить, а для супа можно использовать воду или куриный бульон (тогда вкус будет более глубоким).

    Морепродукты:

    1. Морской коктейль;
    2. Креветки;
    3. Кальмары;
    4. Мидии.

    Другие ингредиенты: немного цуккини, пекинской капусты, лук, чеснок и шпинат, несколько грибов шиитаке.

    Специи: соль, перец, имбирь, перцовая паста; соевый и устричный соус.

    Обжарьте лук, чеснок и имбирь в воке на раскаленном масле, добавьте немного перцовой пасты. Последовательно быстро обжарьте грибы и овощи, затем добавьте морепродукты, бульон и соусы. Тушите блюдо под крышкой около 8-10 минут. Затем разложите по мискам, добавьте порцию рамен и нарезанный шпинат.

    Где купить качественный соус

    Мы рекомендуем устричные соусы Beksul CJ и Daesang. Они имеют правильную консистенцию и насыщенный умами-вкус, поэтому любые корейские рецепты удадутся на славу! Все товары из ассортимента магазина «Корфуд» доступны для отправки в любой регион России.

    Товары
    Теги
    Соус
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    26 февраля 2025
    Топ – 10 блюд, которые нужно попробовать во Вьетнаме
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу