logo
Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
eshop@korfood.ru
Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
logo
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Каталог
  • Морская капуста, морепродукты
    Морская капуста, морепродукты
    • Морская капуста
    • Морепродукты
  • Лапша
    Лапша
    • Лапша быстрого приготовления
    • Пшеничная лапша
    • Гречневая лапша
    • Картофельная лапша
    • Рисовая лапша
    • Яичная лапша
    • +  ЕЩЕ 1
  • Рис, Топокки
    Рис, Топокки
    • Топокки
    • Рис быстрого приготовления
    • Рисовая бумага
  • Фрукты и овощи
    Фрукты и овощи
    • Кимчи свежая
    • Кимчи консервированная
    • Маринованные овощи
    • Консервированные овощи
    • Консервированные фрукты
    • Сушеные фрукты
    • +  ЕЩЕ 1
  • Соусы, маринады, пасты
    Соусы, маринады, пасты
    • Маринад для мяса
    • Соусы
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Пасты
  • Приправы, панировка
    Приправы, панировка
    • Приправы
    • Для выпечки
    • Панировка
    • Сливки
    • Соль
    • Сахар
    • +  ЕЩЕ 1
  • Уксус, масло
    Уксус, масло
    • Уксус
    • Масло
  • Снеки, чипсы
    Снеки, чипсы
    • Чипсы
    • Снеки
  • Сладости
    Сладости
    • Моти
    • Печенье
    • Желе
    • Шоколад
    • Готовые завтраки
    • Маршмеллоу
    • Карамель
    • Мармелад
    • Жевательные конфеты
    • Жевательная резинка
    • Сиропы
    • +  ЕЩЕ 6
  • Напитки
    Напитки
    • Газированные напитки
    • Напитки с соком
    • Напитки смузи
    • Энергетические напитки
    • Напитки с алоэ
    • Кокосовые напитки
    • Холодный кофе
    • Холодный чай
    • Кофе
    • Чай
    • Какао, горячий шоколад
    • +  ЕЩЕ 6
  • Замороженная продукция
    Замороженная продукция
    • Дамплинги, гёдза, вонтоны
    • Пян-сё, пигоди, бао
    • Тесто, блинчики
    • Лапша
    • Десерты
    • Мороженое
    • +  ЕЩЕ 1
  • Cash & Carry
    Cash & Carry
    • Морская капуста, морепродукты
    • Лапша
Акции
Покупателям
  • Производители
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
  • Программа лояльности
  • Вопросы и ответы
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение пользователя
  • Файлы cookie
  • Карта сайта
О магазине
  • Отзывы
  • Поставщикам
  • Реквизиты
  • Контакты
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    logo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    logo
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • 8 995 888 00 88Для звонков в Москве
      • 8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Контактная информация
    Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
    eshop@korfood.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    Главная
    —
    Блог
    —
    Рецепты

    Рецепты с рисом за 5 минут

    25 октября 2021
    Рецепты с рисом за 5 минут

    «Привет, как дела?» –  говорим мы друг другу при встрече. Похожие выражения встречаются во многих языках мира, а вот в Корее приветствие дословно переводится так: «Вы сегодня ели рис?» Это подчеркивает, насколько же важен этот злак для жителей страны. Мы тоже считаем рис волшебным продуктом, из которого можно приготовить сотни удивительных блюд. И подобрали для вас три классных корейских рецепта, которые помогут приготовить завтрак, обед или ужин на скорую руку – за считанные минуты! Главное – заранее отварить побольше риса.

    Каким должен быть «правильный рис»

    Корейский рис – это не клейкая каша и не рассыпчатые зернышки, как в плове. Здесь его характеризуют как «пушистый» или «липкий». В Корее широко распространены автоматические рисоварки, но хороший рис можно сварить и в кастрюле с толстым дном, если придерживаться нехитрых правил:

    • Крупу нужно несколько раз промыть под проточной водой, чтобы вымыть лишний крахмал. Это делают аккуратно, перебирая зерна пальцами. Когда вода перестает мутнеть, рис готов;
    • Затем зернам нужно слегка набухнуть: для этого крупу заливают чистой прохладной водой на 20-30 минут;
    • Рис варят на среднем огне под крышкой, затем убавляют огонь и доводят до готовности без крышки;
    • Правильное соотношение воды и крупы 1,5:1. Если воды будет больше, получится каша, если меньше – сухой рис.

    Есть и максимально простой способ получить продукт нужной текстуры: использовать «быстрый рис» корейских производителей. Он полностью готов к употреблению после разогрева в микроволновой печи.

    ТОП-3 домашних корейских рецепта

    Прелесть риса заключается в том, что это очень сытный, но при этом низкокалорийный продукт. Поскольку сам по себе он имеет нейтральный пресный вкус, его можно смешивать с любыми ингредиентами – от мяса и рыбы до овощей и фруктов, создавая первые, вторые блюда, салаты, закуски и десерты. Чаще всего готовый рис обжаривают на сковороде, добавляя к нему сезонные овощи, кусочки мяса, яйца и морскую капусту, и заправляют соевым соусом и соево-перцовой пастой.

    Кимчи поккым бап

    Это сытное и вкусное блюдо в Корее называют «студенческим»: ведь оно по карману даже тем, кто не в состоянии позволить себе дорогостоящую еду. Все просто: в дело идут остатки риса и кимчи:

    1. В разогретую вок-сковороду добавьте кимчи и быстро обжарьте его;
    2. Добавьте отварной рис и ложку пасты гочудян, перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 5-7 минут.
    3. Спрысните блюдо кунжутным маслом, выключите огонь и закройте на пару минут крышкой, чтобы рис и кимчи настоялись.
    4. Разложите еду в миски, посыпьте нарезанным зеленым луком, морской капустой и обжаренным кунжутом.

    Поскольку у кимчи много рецептов, рис будет каждый раз «звучать» по-новому: свежая капуста даст мягкий, умеренно острый вкус, а хорошо ферментированная – яркий, острый и пряный.

    Самгак кимбап с консервированным тунцом

    Самгак – это разновидность корейских роллов треугольной формы. Учитывайте, что в отличие от японских роллов, рис для кимбап заправляется кунжутным маслом, поэтому имеет сладковатый вкус. Сочетание риса, тунца и освежающих солоноватых нори очень приятно!

    1. Слейте с консервированной рыбы сок и измельчите ее вилкой.
    2. Нарежьте свежий огурец соломкой.
    3. Возьмите немного тунца, дольку огурца и оберните их рисом, создав треугольную пирамидку.
    4. Заверните самгак в нори.
    5. Подавайте блюдо с соевым соусом.

    Сеу поккым бап (жареный рис с креветками)

    Еще одно простое, сытное и невероятно вкусное блюдо из меню корейских ресторанов. Оно совершенно не острое, поэтому понравится и взрослым, и детям. Рис обжаривается здесь с креветками, взбитым яйцом и зеленым горошком, а устричный соус добавляет приятную умами-ноту.

    1. Разогрейте масло в вок-сковороде, быстро обжарьте на нем кусочки чеснока и креветки.
    2. Добавьте отварной рис, ложку устричного соуса, перемешайте и продолжайте обжарку.
    3. Взбейте с солью 1-2 яйца, сдвиньте смесь с рисом в сторону и обжарьте яйца, чтобы они превратились в хлопья.
    4. Смешайте яичные хлопья с рисом и креветками, добавьте консервированный или свежезамороженный зеленый горошек (без жидкости), и прогрейте еще минуту.
    5. Подавайте с топпингом из зеленого лука и морской капусты.

    Бонус: топокки

    Для того, чтобы самому приготовить тесто и слепить тток, конечно, потребуется немало времени, но топокки быстрого приготовления отлично подходят для обеда-«пятиминутки». Пропитываясь соусом, рисовые клецки набухают и приобретают его вкус и аромат – сливочный, острый, мясной, сырный или рыбный. Кстати, дети обожают это блюдо, поэтому мамам стоит взять его на вооружение.

    Товары
    Все 17
    Топокки 4
    Рис быстрого приготовления 3
    Кимчи консервированная 2
    Теги
    Рис Токпокки
    Назад к списку
    • Рецепты 25
    • Статьи 93
    Теги
    Aloe Vera Алоэ Барбекю Васаби Воздушный рис Газированные напитки Гедза Гочудян Дальгона Дамплинг Дашида Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские обычаи Корейские традиции Корейский суп Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Морская капуста Моти Напитки Напитки с соком Напиток с алоэ Нори Огурцы Панировка Паста Перцовая паста Печенье Пибимпап Приправа Пульгоги Пян-се Рамен Растительное масло Редька Рис Рыбный соус Сахар Сеул Сладости Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Соус-маринад Специи Терияки Токпокки Тунец Удон Уксус Устричный соус Хонгчо Хотток Чай Чипсы Чипсы из морской капусты Шоколад
    Статьи
    20 марта 2023
    Такие невероятные чаи Damtuh
    15 марта 2023
    Пян-се: корейская королевская клецка
    10 марта 2023
    Когда хочется погорячее: выбираем подходящую по остроте лапшу
    6 марта 2023
    K-pop: на гребне волны
    28 февраля 2023
    Фестиваль цветов в Далате
    logo
    Каталог
    Акции
    О магазине
    Доставка и оплата
    Покупателям
    Вопросы и ответы
    Блог
    Контакты
    Политика конфеденциальности
    Соглашение пользователя
    Файлы cookies
    Карта сайта
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Ежедневно с 09:00 до 18:00. Без выходных
    Заказать звонок
    2023 © Korfood: Интернет-магазин корейских продуктов
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу