TOP-3 рецепта с лапшой рамен
Рамен хорош тем, что он обеспечивает порцию энергии и сочетается с любыми продуктами – от мяса и рыбы до овощей и даже фруктов. Добавьте ароматный соус, и вы получите вкуснейшее блюдо, которое отлично подойдет и для будней, и для праздников. Кстати, лапшу обожают даже привередливые в еде дети, и это удачный выход, чтобы накормить малоежек, но в этом случае уберите из блюда острые ингредиенты.
1. Легкий суп с лососем и чили
Рецепт этого рамен понравится тем, кто следит за фигурой и любит рыбу. Нам потребуется филе лосося, овощной или куриный бульон, рамен (свежий или сублимированный) и перец чили, который придаст супу нужную остроту и пикантность. Другие ингредиенты:
- Темный соевый соус;
- Лимон или лайм;
- Зеленый лук;
- Кориандр;
- Паста гочудян или самдян;
- Семена кунжута.
Отварите рамен. Вскипятите бульон, размешайте в нем ложку перцовой пасты и добавьте нарезанную рыбу. Через несколько минут опустите в суп чили и лук. Затем положите лапшу, аккуратно перемешайте, добавьте сок лайма и соевый соус. Разложите по тарелкам и посыпьте кориандром и кунжутом.
2. Вегетарианский рамен с маринованным тофу и ростками сои
Это корейское блюдо содержит немного калорий и при этом оно невероятно аппетитно. Обязательно попробуйте такой вариант, если вы придерживаетесь принципов правильного питания. В рецепте используется маринованный сыр тофу, и если его нет в магазине, советуем приготовить его заранее: такая закуска всегда будет кстати.
Чтобы замариновать тофу, его нужно слегка просушить бумажными полотенцами, затем поставить под гнет на пару часов и нарезать порционными кусочками. Сложите их в стеклянную банку и залейте маринадом: уже через сутки тофу будет готов! Для маринада используйте соевый соус, чеснок, любимые травы и капельку уксуса.
Для приготовления рамен также потребуются ростки сои, сушеные грибы шиитаке и пак чой (капусту можно заменить шпинатом). Приятную остроту пасте добавят чеснок, перец чили и имбирь, а для заправки потребуется соевый соус, перцовая паста и немного рисового вина мирин.
Слегка обжарьте специи на масле, добавьте кипяток, соевый соус, гочудян и мирин. Отварите в остром бульоне грибы, затем достаньте их шумовкой и нарежьте. В этом же бульоне бланшируйте зелень и ростки сои. В готовый рамен положите грибы, капусту, сою и кусочки тофу, полейте бульоном и маслом чили.
3. Быстрый стир-фрай с фаршем
Как приготовить рамен с фаршем? Если вы без ума от спагетти болоньезе или вермишели по-флотски, самое время попробовать азиатский вариант такой лапши. Для этого блюда вы можете использовать говяжий, куриный или смешанный фарш – в общем, тот, который предпочитаете. Используйте сковороду wok.
Нам потребуются:
- Сладкий лук, чеснок, имбирь и зеленый лук;
- Устричный соус, перцовая паста, кунжутное масло и рисовый уксус;
- Немного говяжьего бульона (его можно приготовить на основе кубиков).
Приготовьте рамен или заварите сухую лапшу и слейте воду. Для заливки смешайте треть стакана бульона, четверть стакана устричного соуса, по одной ложке перцовой пасты и уксуса. На разогретую сковороду добавьте кунжутного масла и быстро обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета, затем добавьте фарш и продолжайте обжаривать его 3-5 минут. Влейте соус, положите лапшу и доведите до кипения.
Где купить лапшу и другие ингредиенты для азиатских блюд
В каталоге «Корфуд» представлен широкий выбор рамен с различными вкусами. В разделе «Соусы, маринады и пасты» вы найдете корейские перцовые пасты различной степени остроты и премиальный соевый соус. Все товары можно приобрести с доставкой по РФ.
Готовьте с удовольствием!